第一次...作文

不要一样的... 不要一样的 展开
百度网友05308a5
第一次洗碗
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩

1几年前的一天晚上我们家刚刚吃完饭。这时我对妈妈说“今天晚上我洗碗吧”妈妈笑着摸了摸我的头说“呵呵好啊看来你长大了”我听了妈妈的话心中比吃了蜜还甜。 这件事说起来简单可做起来不简单。我挥挥手示意妈妈走开自己开始忙活起来了。我拿起碗朝水槽中一放啊放得太高了水溅得到处都是我的小脸蛋上都沾满了水。我心想不行小心点这回我一定不让水溅出来我又拿起另一个碗轻轻放入水中哈哈那碗就像小船一样浮在了水面上我轻轻一按碗摇晃了一下沉入水底这回没像刚才那样水溅得到处都是了。“咯咯、咯咯咯……”我笑了起来“这太好玩啦再来一回” 终于我把碗全放入水中了最后一个饭碗放下去时发出了响出了声“叮叮咚咚”。这时妈妈闻声而来说“怡冰好了吗都过去二十分钟啦我来检查喽”“哦……等等……”我趁妈妈还没进来就急急忙忙把碗都捞起来放到碗柜里去了。 妈妈进来了从碗柜里拿出了我洗的碗也“咯咯”地笑了起来说“你看看你没把水倒完就放进来了”妈妈又倒掉碗中的水一看又“咯咯”地笑了起来说“哎哟这饭粒都没洗掉就放到里面去了你啊根本就没洗”我红着脸点了点头。妈妈笑着说“我来洗吧”我支支吾吾地说“不……不用了我……来洗你教……我就行了。”妈妈看了看我笑了起来说“看来你是真的想帮我洗碗那好吧” “先把碗用水冲一下再用洗洁精擦一下最后用水冲一下就没了”妈妈示范着说“唉你看看就这么简单还学不来”我笑了笑便学了起来心想真的只是那么简单吗我拿起一块抹布在抹布上面沾了点洗洁精再拿起一个碗用抹布在上面搓最后又用水冲了冲。“好了”我得意地说。“是吗你仔细看看上面的洗洁精还没冲干净呢”妈妈在旁边提醒说。“呵呵真是的”我不好意思地点点头拿起碗仔细地重新冲洗起来。 总算洗完了每个碗都干干净净铮亮铮亮的反射着光。 “啊我„„我真的会洗碗啦哈哈„„”我激动地说。妈妈看样子也很高兴说“看到了吧其实你挺聪明的只是你做事还不够认真”我撇撇嘴不以为然地说“反正我学会了洗碗”“嘻嘻、哈哈„„”一阵笑声带领我们度过了一个愉快的晚上。 2第一次上学 “人长大了要学会自理不要像小孩一样幼稚。要学会独立了。”爸爸总是这样叮嘱我。我想是啊人长大了要独立要是不学会独立就永远长不大。这样自己也害羞啊从此我就总想磨炼自己学会长大。 有一次我准备上剑桥英语班。可是爸爸就是不送我不管我怎么拉和拽他都纹丝不动。这时本来笑呵呵的爸爸忽然“晴转多云”了“孩子要独立要不放过每一个锻炼的机会。如果像你这样哪还长得大今天你要自己上学去”听了这番话我恍然大悟原来自己忘了“独立”二字。我决定自己上学去。 刚一出门就觉得一种恐惧在我身边缠绕我的心“咚咚”直跳身上的每一根神经都绷紧了大脑不住地胡思乱想遇到坏人怎么办被坏人抓到怎么办别人向我问路怎么办……不好灵敏的我发现一个人正跟着我不放。我的神情变得紧张起来急忙往前迈起大步来。正当我大步流星地走着时突然发现那个人不慌不忙地步入了超市。啊我心中的石头终于放下了。路上一张张陌生的面孔都看着我。我没有心思再看那些小店里精致的饰品一心一意地向前走。终于安全地到了学校我松了一口气。 每当回想起这一幕我都会不禁开怀大笑既为自己的年又胆小感到好笑也为自己长大了而高兴、自豪 第一次失败 什么是失败有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败有人说只有努力而得不到才叫失败我的第一次失败竟如明星成为挥只不去的记忆。 就在学校选大队长的时候。我们班的班主任很器重我也很看好我决定在这次选大队长的时候让我去选大队长。 选举开始了当轮到大家选大队长的时候站在我身边其他的人都是八九年级的就我一个是七年级的和他们比起来可以说是鹤群鸡立啊他们都说 “一个小小七级的小毛孩也敢来竞选大队长真是不自量力。”大家看我们就数我年龄最小每办法啊因为他们都比我大啊还有一个原因就是他们都说我年龄太小一定没有管理的经验于是大家都不把我当一回事儿所以大家都不投我的票。当我看到我的票数时我伤心极了鼻子酸溜溜的眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转当时我差点儿哭了出来。那时候我的心就像被刀在狠狠的刺着我的心不知道有多少痛。 现在我想通了失败是成功之母嘛就要有失败才会有成功嘛如果现在你让我选择一条路那我将勇敢地告诉你“我选择失败”就让里面的无数艰难挫折将我磨练得更加顽强吧 第一次成功 我在作文上取得的第一次成功是在上三年级下期的时候。 那时我们刚学写作文每到月末的时候扬老师就会出作文题目让我们来考试我每天晚上都看作文书学习别人作文中的优美词语一有空闲时间就练习写作文从来没有松懈过。一次月考的时间一天天逼近我一天比一天紧张。考试前一天晚上我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。 作文考试开始了我接到考试卷子不禁吓呆了作文是写景的这可是我的弱项啊不过前几天看了那么多写景的作文总算学到了一些好词佳句和写作方法。我考试的时候很紧张但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张我沉着镇定的写作文边写还边挖空心思地去想时不时还要加上一些优美的词句。终于一篇写景的作文在我的笔下完成了。我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好因为我对自己写的作文总是不很满意。过了一会儿老师就把试卷评改出来了我拿到试卷被一阵狂喜冲晕了头我的作文竟然一分也没有扣。 评讲作文的时候老师让我上台念了这篇作文我刚念完教室里就响起了雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光老师也在我面前举起大拇指。此时此刻我非常自豪和兴奋心想这样的荣誉与我前几天的努力是分不开的毕竟功夫不负有心人。今后我一定继续再接再厉。 帮你找来两篇 可能不符合要求吧 难忘的第一次 岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘.那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头.是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐.第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀. 那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪.开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来.我更紧张了.当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁.那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处.好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来.我微笑着自信地走上了舞台.一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然.那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳.我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长.终于,我在观众们的掌声中退了场. 事后,我一直在想:有自信不一定能成功.但是,如果你充满自信,就有成功的希望.自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨.在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸.让自己成为一个充满自信的人吧! 我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量. 第一次失败 什么是失败有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败有人说只有努力而得不到才叫失败我的第一次失败竟如明星成为挥只不去的记忆。 就在学校选大队长的时候。我们班的班主任很器重我也很看好我决定在这次选大队长的时候让我去选大队长。 选举开始了当轮到大家选大队长的时候站在我身边其他的人都是八九年级的就我一个是七年级的和他们比起来可以说是鹤群鸡立啊他们都说“一个小小七级的小毛孩也敢来竞选大队长真是不自量力。”大家看我们就数我年龄最小每办法啊因为他们都比我大啊还有一个原因就是他们都说我年龄太小一定没有管理的经验于是大家都不把我当一回事儿所以大家都不投我的票。当我看到我的票数时我伤心极了鼻子酸溜溜的眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转当时我差点儿哭了出来。那时候我的心就像被刀在狠狠的刺着我的心不知道有多少痛。 现在我想通了失败是成功之母嘛就要有失败才会有成功嘛如果现在你让我选择一条路那我将勇敢地告诉你“我选择失败”就让里面的无数艰难挫折将我磨练得更加顽强
慕容幽若LY
1.第一次骑自行车
人生有很多第一次,每一个第一次都是最珍贵的。我今天就和大家来分享我的第一次。
放暑假妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑自行车,当时我想,骑自行车有什么难的不就坐在座上蹬那个 东西吗,这还用学吗.可是当我坐上去蹬的时候要不是我腿长就跌倒了. 我从来不知道自行车这么难骑,妈妈见我不会骑就示范了一下,边示范边说你骑自行车要把把子握好了,把它握稳了,眼要看前方.这样就可以骑走了.我听了就找妈妈说的那样做了,可是还是差一点跌倒.这时我才明白其实骑车有这么难,我有些放弃的意思。妈妈见我又放弃的意思就安慰我说没事,万事开头难,慢慢就会了,妈妈那时候学骑车没你大因为腿短支不住常常跌倒。你这已经很好了。我听了又决定在学一学吧。于是我便又认真学了起来。
可是上天好像
就是要和我作对似的,我怎么也学不会。这是天已经快黑了只有明天在学了
第二天下午我又开始学自行车了,这次比上次大有进步,上次学了半天连骑都骑不走,这可以骑一段路了,再怎么练都骑不远
第三天终于可以骑远了,这时我的心里非常开心因为我尝到了成功的喜悦。
在回家的路上我发现下午的太阳依旧那样亮,路边的树木是那样的高大挺拔,路边的花是那样的姹紫嫣红。
有志者事竟成,虽然有很多事非常难办到,但是只要我们有志向就一定可以办到。
2.第一次包饺子
在我们的日常生活中有很多第一次,但是比较难忘的第一次是很少的。我学包饺子就使我难以忘记,因为从中我学到了做什么事都要开动脑筋,要有耐心。
  记得一个星期天的下午,妈妈对我说:“好久没有吃自己包的饺子了,我们来包饺子晚上吃,好吗?”没等我回话,妈妈就开始忙活起来。我看着妈妈倒了一些面粉在盆里,然后在盆中加上水,把面粉和成面团,不停地揉呀揉呀,再后来把葱花、猪肉、虾仁、香蕈洗干净剁碎拌成馅,最后妈妈把和好的面团切下一块,搓成一条,用刀均匀切成小块压成面饼,只见妈妈右手用竿面棍在小面饼上来回滚动,左手拿着小面饼不停的转动,不一会就竿了许多面皮,就等着包呢。
我把手洗得干干净净准备包饺子。我想这是很简单的事,把馅放到面皮中间一合,再四周捏一捏不就包好了吗? 妈妈开始包饺子了。只见妈妈把馅放在面皮中心,用手指沿着面皮的边捏成一个个小折,一下子一个小巧玲珑的饺子就包好了。我照着妈妈的样子,把馅放在面皮中心包起来,可是包来包去也包不到一块,面粉太多,那面皮怎么捏也不粘在一起,馅搞的到处都是,我费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子。我仔细一看既不像饺子也不像馄饨,外面都是馅,简直不像样。妈妈笑着说:“这哪是饺子呀?倒像一个花球,一下锅煮非成一锅汤不可。”我又包了一个,还是不行。我对包饺子失去了信心,想洗手不干了。这时妈妈对我说:“什么事做起来都不那么简单呀!应该要有耐心,多动一动脑子,仔细观察妈妈是怎么包的,不能遇到困难就打退堂鼓。多练一练就会做了。”听了妈妈的话,我又开始包起来,我仔细观察妈妈的动作,反复的包,一个比一个包得好,越包越熟练,越有信心,有了诀窍。不知不觉我包了十几个。我终于会包饺子了。我非常高兴。
  妈妈开始煮饺子了,那一个个小东西在沸腾的水里,好可爱啊!十几分钟后饺子上餐桌了。看着一碗碗热气腾腾的饺子,我急不可待地夹起一个咬了一口,啊!里面的馅香喷喷的真好吃。特别是吃到我亲手包的饺子时,我的心砰砰直跳,真有些激动。
  通过这次包饺子,我懂得了不管干什么事,只要动脑筋,下工夫,就没有办不到的事。
高大帅帅哥
1.第一次骑自行车
人生有很多第一次,每一个第一次都是最珍贵的。我今天就和大家来分享我的第一次。
放暑假妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑自行车,当时我想,骑自行车有什么难的不就坐在座上蹬那个 东西吗,这还用学吗.可是当我坐上去蹬的时候要不是我腿长就跌倒了. 我从来不知道自行车这么难骑,妈妈见我不会骑就示范了一下,边示范边说你骑自行车要把把子握好了,把它握稳了,眼要看前方.这样就可以骑走了.我听了就找妈妈说的那样做了,可是还是差一点跌倒.这时我才明白其实骑车有这么难,我有些放弃的意思。妈妈见我又放弃的意思就安慰我说没事,万事开头难,慢慢就会了,妈妈那时候学骑车没你大因为腿短支不住常常跌倒。你这已经很好了。我听了又决定在学一学吧。于是我便又认真学了起来。
可是上天好像
就是要和我作对似的,我怎么也学不会。这是天已经快黑了只有明天在学了
第二天下午我又开始学自行车了,这次比上次大有进步,上次学了半天连骑都骑不走,这可以骑一段路了,再怎么练都骑不远
第三天终于可以骑远了,这时我的心里非常开心因为我尝到了成功的喜悦。
在回家的路上我发现下午的太阳依旧那样亮,路边的树木是那样的高大挺拔,路边的花是那样的姹紫嫣红。
有志者事竟成,虽然有很多事非常难办到,但是只要我们有志向就一定可以办到。
2.第一次包饺子
在我们的日常生活中有很多第一次,但是比较难忘的第一次是很少的。我学包饺子就使我难以忘记,因为从中我学到了做什么事都要开动脑筋,要有耐心。
  记得一个星期天的下午,妈妈对我说:“好久没有吃自己包的饺子了,我们来包饺子晚上吃,好吗?”没等我回话,妈妈就开始忙活起来。我看着妈妈倒了一些面粉在盆里,然后在盆中加上水,把面粉和成面团,不停地揉呀揉呀,再后来把葱花、猪肉、虾仁、香蕈洗干净剁碎拌成馅,最后妈妈把和好的面团切下一块,搓成一条,用刀均匀切成小块压成面饼,只见妈妈右手用竿面棍在小面饼上来回滚动,左手拿着小面饼不停的转动,不一会就竿了许多面皮,就等着包呢。
我把手洗得干干净净准备包饺子。我想这是很简单的事,把馅放到面皮中间一合,再四周捏一捏不就包好了吗? 妈妈开始包饺子了。只见妈妈把馅放在面皮中心,用手指沿着面皮的边捏成一个个小折,一下子一个小巧玲珑的饺子就包好了。我照着妈妈的样子,把馅放在面皮中心包起来,可是包来包去也包不到一块,面粉太多,那面皮怎么捏也不粘在一起,馅搞的到处都是,我费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子。我仔细一看既不像饺子也不像馄饨,外面都是馅,简直不像样。妈妈笑着说:“这哪是饺子呀?倒像一个花球,一下锅煮非成一锅汤不可。”我又包了一个,还是不行。我对包饺子失去了信心,想洗手不干了。这时妈妈对我说:“什么事做起来都不那么简单呀!应该要有耐心,多动一动脑子,仔细观察妈妈是怎么包的,不能遇到困难就打退堂鼓。多练一练就会做了。”听了妈妈的话,我又开始包起来,我仔细观察妈妈的动作,反复的包,一个比一个包得好,越包越熟练,越有信心,有了诀窍。不知不觉我包了十几个。我终于会包饺子了。我非常高兴。
  妈妈开始煮饺子了,那一个个小东西在沸腾的水里,好可爱啊!十几分钟后饺子上餐桌了。看着一碗碗热气腾腾的饺子,我急不可待地夹起一个咬了一口,啊!里面的馅香喷喷的真好吃。特别是吃到我亲手包的饺子时,我的心砰砰直跳,真有些激动。
  通过这次包饺子,我懂得了不管干什么事,只要动脑筋,下工夫,就没有办不到的事
wangweiyu62
第一次感动,可以先列个纲
1.自己不知道什么是感动
2。让自己感动的事情
3,明白世界上,存在着感动
4,总结,OK
匿名用户
今天是我第一次......我发现我长大了