是过敏性鼻炎引起的咳嗽还是咽喉炎?

我大约十天前,大约受凉,鼻塞严重,去医院监察,说是过敏性鼻炎犯了,回去吃药,立刻好转,但是紧接着就咳嗽不止,每次咳咳都要咳到吐为止,夜里不吐,但不停地咳。现在情况越来越严... 我大约十天前,大约受凉,鼻塞严重,去医院监察,说是过敏性鼻炎犯了,回去吃药,立刻好转,但是紧接着就咳嗽不止,每次咳咳都要咳到吐为止,夜里不吐,但不停地咳。现在情况越来越严重,再去医院检查,说有咽喉炎,咳嗽是由于咽喉受到刺激所造成的。我想快点好起来,但到底该怎么治疗?去医院已经去了三四次,咳嗽越咳越凶,急死人了 展开
qiuchangxiu

这是过敏性鼻炎引起的,尽量避免接触过敏原。在花粉播散季节,不去花草树木茂盛的地方,更不能随便去闻花草。

住室和床褥要经常除尘,不在室内吸烟,保持室内清洁卫生,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。

不要养猫、狗、鸟等宠物,不吃辛辣食物、烹炸食品及海鲜,不乱喝饮料,常吃新鲜蔬菜水果,多喝白开水。

将大葱捣碎了取出葱汁,每天晚上睡前用棉签蘸上葱汁放入鼻腔内,配合鼻诺棠可改善鼻炎发作。

平时多进行运动锻炼,养成用冷水洗脸洗手的好习惯,可提高身体对外界气候变化的适应能力和抗病能力。

jame_dong

一般干咳无痰的话是胃火和肝火的问题,建议清淡饮食,忌烟酒。少吃上火的东西,多喝水,吃点甘草片止咳。还可以按摩足三里、太冲穴位配合治疗。
沪申闫主任
这两者都是相连的,建议你到专业的五官科做个详细的检查确诊治疗

参考资料: kq