/^(?:(?:22[0-3]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)$/

初学这串正则是什么意思能细致的解释一下么... 初学 这串正则是什么意思 能细致的解释一下么 展开
启迪无群2063
12,000,000,000,==120亿“千位分隔符”,是一个舶来品,它其实就是数字中的逗号。依西方的习惯,人们在数字中加进一个符号,以免因数字位数太多而难以看出它的值。所以人们在数字中,每隔三位数加进一个逗号,也就是千位分隔符,其目的是完了更加容易认读出数值。 那么为什么是以三位为一段,而不是其他位数呢?这是因为英文里没有“万”“亿”,只有“千(thousand)” “百万(million)” “十亿(billion)”,而这三个计数单位是以千进制的,如:10^3 thousand = 1 million ;10^3 million = 1 billion ,以三位为一段对一个长数字进行分隔,能一眼看出它有几个billion、几个million 和几个thousand,千位分隔符就是这么产生的,如: ① 1,000 是 one thousand 一千; ② 1,000,000 是 one million 一百万; ③ 1,000,000,000 是 one billion 十亿;