造价工程师和一建考哪个好?

爱宝贝爱萱宝45
一建比造价好考。
橙敏摄之年1J
全国造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次,造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次,原则上只在省会城市设立考点。考试采用滚动管理,共设4个科目,滚动周期为4年。
游怀玉w6
造价工程师的考试难度大于一级建造师。
两者报考条件不同,造价师更加严格,工作年限要从拿到毕业证的时间开始算。无论是统招学历,还是成人学历都如此。一级建造师就不同了,成人学历的工作年限可以从18岁算起。
所以我建议你可以先考一级建造师,参加考试前一定要在性价比高的培训机构进行学习
拖拉机引擎
相对来讲一级建造师的考试难度小于造价工程师,大立教育小编提醒,一级建造师和造价工程师的分工不同,一级建造师属于工程施工管理,注册造价工程师是工程造价,属于预算类的。造价工程师工资相对高,属于技术岗位,知识很专业;一级建造师属于管理岗位,知识很宽泛,但都是只涉及点皮毛,比较泛泛而谈。但是造价工程师难度较大,不容易考,在工程类执业资格考试中仅次于建筑师和结构工程师。造价工程师是专业技术岗,有在工程概、预、决算中的签字权,可能会比一级建造师稍微差一点,如果论发展前途,资深的造价工程师年薪可达百万,发展前途要远远大于一级建造师。
大立FIfcc

根据自己的工作需求来选择
两者分工不同,一级建造师属于工程施工管理,注册造价工程师属于工程造价,属于预算类的。
最关键的还是要看发展方向,一般来说参加一级建造师考试的比较多。
难不难主要还是看自己从事的工作主要接触哪些,如果是接触工程现场的比较多,一建会比较好考,如果接触造价多,可能造价好考。
如果从事的工作和两者都不相关,最好先考一级建造师,至少书本是看的懂的,造价师没有人指导可能书本都难易理解。