关于仓库手工库存材料月报表的一个问题

我们工厂有400多种材料.但实际有库存的就200多种.许多材料只是采购回来马上全部领走的,就挂了一个名称在账上.在做库存材料月报表时,对于一些上期库存数为0,本月即没有收... 我们工厂有400多种材料.但实际有库存的就200多种.许多材料只是采购回来马上全部领走的,就挂了一个名称在账上. 在做库存材料月报表时,对于一些上期库存数为0,本月即没有收入数量,也没有发出数量,库存仍为0的材料名称能否不做进去? (都做进去太费时间) 展开
十万火急123
我个人觉得对于一些上期库存数为0,本月没有发生额,库存仍为0的材料名称没有必要做进去,但是如果到年底需要出材料年报,年报就要做进去了。
深圳市鹏芯集成电路有限公司
梅花550
不要省这个时间,会计核算地要讲究严谨性的,上期库存数为0,本月没有发生额,库存仍为0的材料名称我认为应该做进去,如果本月没有但下月不一定没有,报表上名称罗列全一些,在全年按品种横向比较时操作就比较好做些。你说呢?