工商银行的手机银行转账时,为什么有时候会需要电子密码器?

yogzaengg

如果你开通了工行网银,使用电子密码器认证,支付时必须使用电子密码器。若开通网银时给你的是口令卡或U盾,网上支付时就不需要电子密码器。 补充你的提问:你是电子密码器用户,那你网银上汇款肯定需要用电子密码器认证了。如果你已经在支付宝里面开通了快捷支付,通过支付宝支付就不需要电子密码器了。

工银电子密码器是由工商银行面向电子银行客户推出的新一代的安全认证工具。为使用该行网上银行、电话银行、手机银行等电子银行渠道的客户提供了更加安全、可靠的身份认证方式。它是工行继U盾、口令卡之后首家推出的新型安全工具,具有内置电源和密码生成芯片、外带显示屏和数字键盘的硬件介质,您无需安装任何程序即可在电子银行等多渠道使用。

工银电子密码器外观设计精巧,厚度只有3.2毫米,相当于2个一元硬币的厚度,尺寸比普通银行卡还小,易于携带。

交易限额高。工银电子密码器的交易限额,比口令卡的交易限额更高,在不同的渠道限额支付有所不同。

通过手机银行或者网上银行进行交易,单笔交易限额为20万元(2013年10月1日起已调整);通过电话银行进行交易,交易限额单笔不超过人民币5万元,日累计不超过人民币20万元。