当父母说“我这是为你好”的时候,该如何反驳?

我的父母总会把他们认为正确的事强加在我的身上,认为我应当无条件地顺从他们,即使我不喜欢。这样导致我心中太压抑,我该怎么办?... 我的父母总会把他们认为正确的事强加在我的身上,认为我应当无条件地顺从他们,即使我不喜欢。这样导致我心中太压抑,我该怎么办? 展开
st_12312356
砸东西 没满18岁还是听他们话 18岁以后就让他们别管了 如果父母一个亿也没有 怎么能保证他说的东西是对的呢 到时候徒耗光阴 自己闯说不定还闯出一些门道
阿汤
知道合伙人音乐行家
迷越音乐优秀教师(贝斯)

为什么要反驳?没必要反驳,他们说的东西确实是为你好。
engsj
我父母也这么说,我听烦了一般就会回一句“那你也不能为我好到为我规划人生,我怎样活着还是得取决于我自己”有时候他们真的很。。。唉
蒋笑筱bd0c
其实这和父母性格有关,我家就是爸爸比较固执,喜欢按自己的思维来考虑事情,很难改变他的决定。所以有时候会争执,然后道歉的一定是我们,后面妥协,周而复始,心好累
whguan的家
父母说为了你好或许是按经验判断事情结果,不考虑过程对一个人的人生影响。那么人生有两种结果生或死,只考虑了死。人生过程多少年还有什么意义。