人们为什么烦巴萨? 10

哈维321
足球比赛的点球,红牌本身是为了保护足球的健康发展。巴萨是支技术流领先的队伍,以力量凶狠为主的球队在抢不到球的情况下进行犯规,是不得已而为之,因而和巴萨比赛的球队犯规相对多,被罚下的情况多,本身就是正常现象。穆里尼奥谈到我11打11从未输过巴萨的话,你可以这样理解:我在裁判纵容犯规的情况下一定可以赢巴萨,不同的人总是在不同的立场考虑问题,对一件事的判断依据总是会选择有利于自己的一面,在心理学上称为自我服务偏见,也称为选择性失明,魔力鸟这几年所有的言论其实都是矛盾的,当对方摆铁桶阵自己赢不了球的时候,就称别人保守,当别人用犯规战术对待他的时候,就抱怨裁判判罚过松,对C罗的假摔在曼联和皇马的不同态度就可见一斑了,因此如果大家在没有偏见的情况下,犯规就应该阻止,多次犯规就应该红牌,这就是规则,这才是防止足球向橄榄球转变的有效手段。
   至于这几年由于巴萨的风头正劲,很多人无法接受球队的失败,就会选择性的将一些球队输球的不利判罚看成影响球队输球的关键因素,干爹说源自于对切尔西那场比赛,由于几次不利于切队的判罚,于是英国媒体,球迷终于找到了一种为球队技战术弱点辩护的理由,近乎相互催眠似地加重了这种观点,其实巴萨遇到的不利判罚也很多,但部分媒体和球迷会选择性失明,而一旦有利于巴萨的判罚出现的时候,又会无限地放大,遂又加重了干爹论,加上穆里尼奥,温格在输球后的压力下所发表的偏激言论影响了一些媒体甚至中国球迷。所以这几年欧足联照顾巴萨的叫声甚嚣尘上。巴萨的赢球,最主要的还是他的打法先进,技术能力超越了一般球队所致。至于错判,误判,本身是足球的一部分,如果纵观巴萨的球赛,你细数对双方的不利判罚,基本是相等的。总体来说巴萨的技术能力更强,与之对战,由于能力上的差距,对方的犯规必然增多,有人被罚下的概率也会增大,这完全是保护足球不被暴力化的真实体现罢了。欧足联可能会出于保护足球的观赏性,在对裁判执法上有过一定的指示,要求对犯规的判罚严厉,从而有利于巴萨等技术型球队,但内定冠军之说完全是子虚乌有。干爹本没有,实乃由心生。你认为有,他就有吧,你可以说服自己,巴萨的历年优异成绩,西班牙的欧洲杯,世界杯不是球员的技术实力所致,而是政治的结果,也许足球的美你就再也不会发现了,你会发现这个世界都是你臆想的操纵,你会到处和人对骂,结果可想而知。
以上论点亦是一家之言,争议本来就伴随足球而生。
无外乎,现在的巴萨正处在信息高度迅捷的网络世界,争议伴随的是相应的影响力。
xshybj
现在大家烦巴萨主要是由于巴萨在现在的比赛中经常会围在裁判身边对裁判进行施压,已获得对己方有利的判罚,且这一招是屡试不爽;另外就是许多裁判和足协高层多对巴萨偏爱,导致了现在的各种干爹时间。不过不得不说的事,大家讨厌巴萨也是对巴萨的嫉妒和承认,因为巴萨的球风和比赛都十分的流畅华丽,且冠军源源不断,青训中出产的天才球星层出不穷,对内的天王巨星更是令许多球队艳羡不已。
吟诗亦叹空来忧
频繁倒脚 大大降低观赏度。喜欢围攻裁判、又有喜欢演的演员
第五食堂
这说起来很长,简单来说,巴萨近几年跟欧足联有种道不明理不清的暧昧关系..主导火索就是09年欧冠半决赛第二回合。
http://video.sina.com.cn/v/b/25490003-1656124120.html
武器店111
没办法冠军得太多了,看自己支持的队得不到眼红了。不过我承认巴萨的风格有点无聊