一道数学题,怎么列式计算

一位已故的商人留下一份遗嘱给他已经怀孕的妻子:如果你生的是男孩,那么就把遗嘱的三分之二给他,你拿三分之一;如果你生的是女儿,就把遗嘱的三分之一给她,你留下三分之二。可妻子... 一位已故的商人留下一份遗嘱给他已经怀孕的妻子:如果你生的是男孩,那么就把遗嘱的三分之二给他,你拿三分之一;如果你生的是女儿,就把遗嘱的三分之一给她,你留下三分之二。可妻子生下一对龙凤胎,该怎么分遗产? 展开
风中的纸屑866

如果是从法律角度看这个问题 , 富翁的遗嘱发生了无效,按法定继承顺序继承,妻子1/3,儿子1/3,女儿1/3

如果是智力题, 这是个比例问题,男孩与妻子的分配比例是2:1,妻子与女孩的分配比例是3:2,所以最终分配比例男孩:妻子:女孩=6:3:2,即把财产分成(6+3+2)=11份,妻子占11份中的3份,根据按比例分配的知识解答即可.
caihao5550
,男孩与妻子的分配比例是2:1,妻子与女孩的分配比例是3:2,所以最终分配比例男孩:妻子:女孩=6:3:2,即把财产分成(6+3+2)=11份,妻子占11份中的3份 男孩6分 女儿2份
飞花飞雨入梦来
把遗产分成相等两份,其中一半的2/3给男孩,另一半的1/3给女孩子,其余留给自己.
wj20020831
一人一半
匿名用户
女儿四分之一
儿子三分之一
妈妈十二分之七
栖不迟
平局分成七份,儿子分其中四份、妻子分其中一份、女儿分其中一份!