现在初二我语文最烂,该怎么学习?我属于比较懒散的人,你能帮我制定一下我的学习计划表吗?一定采纳。

yts理所当然
记住,学语文情商最重要。
基本的字音,字形需要多练习,读课文一定要咬文嚼字。成语不建议背词典上的解释,因为没用,要多做题,看哪些错误是常出现的,看清使用对象,感情色彩,或者把一个词语扩展成容易理解的句子,我概括成语为:一个意向的短写,还原其本来面目就好了。比如具体而微:就是麻雀虽小,五脏俱全的意思。南辕北辙:就是行动与目的相违背了的意思,等等。需要自己总结,总结的有意思些。看中考的复习资料也可以。基础就是多做题,加理解。
文言文中考考的是课内的吧,那就要背了,不要押题,要讲凡是可能考的实词,翻译全都背的滚瓜烂熟,这样心里才能有底。
课外阅读,其实我感觉不要就题论题,要把握全文,要对文章有自己的理解,即使与答案不一样也没关系,看究竟是想得有些偏,还是想的不够深。我一般是拿着书,对着窗台自言自语,不用写的。我说了要培养自情商,这最重要。培养情商,说的更大一点,就是树立好的价值观,提高思想认识,对生活多一份感性。我想说看一部好的电影,听一首好歌,读读好的句子,为身边的事和人而感动,甚至是泡壶茶,赏赏月亮,呼吸一下新鲜空气这都是在培养情商。育人,其实是自己育自己。当然,答题技巧也必不可少。
作文积累好的素材是相当重要的,不要举像居里夫人,爱迪生这样的例子,我不是说不尊重他们,而是迫于考试太多等于太俗。积累一些如巴尔扎克,塞万提斯。。。余秋雨,周国平。。。嵇康,戚继光。。。。。。。这样的例子。推荐看周国平的散文,作文书可以尝试高考的作文书:个人感觉作文树最好,尤其祝明富编的。
计划要自己订,订适合自己的。
希望帮助到你哦,因为许多人都不重视语文,所以我感觉你能重视它是很不错的.一定要重视语文,功利的说是因为高手之间数学,英语,理综是拉不开分的,真正拼的是语文!不功利的说,语文是个人修养的体现啊!
佳2468
  1. 每天睡觉前温习一下当天学习的知识,该背的要背熟。

  2. 多看看作文书,会提高对作文的兴趣。

  3. 多了解课外的一些知识,可以感受到语文的快乐。

  4. 上课认真听讲,大胆发言,下课多问。会提高对语文的兴趣。

    (不知对语文,其他科目也是的)

一个人前往了
挑感兴趣的课外书看,像意林就很好,每天看一个小时,增加了文学素养还提高了作文水平,也提高了作阅读的能力,主要的是感兴趣
SunnkyGrapes
我觉得语文不好的话就多看点书,会慢慢的好起来的
月光下的百合可
硬学。请问你的爱好是什么??