在高职院校当老师好还是在高中当老师好呢?

本人硕士即将毕业,学的是文学方向的。不知道是去高职院校(公立的,有编制,目前不知道工资待遇如何)当基础课老师好呢还是在高中(公立、有编制,薪水三千多)当语文老师好呢?请各... 本人硕士即将毕业,学的是文学方向的。不知道是去高职院校(公立的,有编制,目前不知道工资待遇如何)当基础课老师好呢还是在高中(公立、有编制,薪水三千多)当语文老师好呢?请各抒己见哈。 展开
伊恩珠宝
高职院校当老师比较好,课程相对高中老师更加有弹性,教学更自由,可自由分配的时间也更多。
高中老师更多的是按照教学大纲进行标准化的教学,需要成绩与合格率,责任与消耗的精神较大。
职校老师可以更灵活的传授知识,只要做到真正的授之予渔就可。相对更人性化。
司徒流香
在国家示范或骨干高职院校当老师最爽,钱多,事少,没课就可以回家。
quanpower
个人感觉还是专科好!
你在高中当老师以后能有什么前途呢?天天一个样子的生活!累的要死!就是为了高考的奖金?太累!
在专科,至少你能有你自己的时间,可以学自己喜欢的东西甚至做别的生意!又轻松又能拿更多的钱还受别人尊敬!最最重要的是可以有机会进本科院校!可是在高中教一辈子也不可能吧?
所以现在这么多人研究生毕业都削尖了脑袋往里钻!我同学都是!!
很明显本科的卡的严了就进专科呗!
宴冧
应该是高职院校好吧,毕竟都是成年人,都是大学生,好沟通啊
爱你想放手
高职校老师和同学可以成为朋友,而高中老师呢责任很重要,