1.我想做一个四旋翼飞行器,请问他是怎么保持平衡的呢?要用什么装置呢?

1.我想做一个四旋翼飞行器,请问他是怎么保持平衡的呢?要用什么装置呢?2.我用dsp做主控芯片,输出直接接无刷直流电机,行吗,中间需要加功率放大器吗?3.网上流传的电调是... 1.我想做一个四旋翼飞行器,请问他是怎么保持平衡的呢?要用什么装置呢?
2.我用dsp做主控芯片,输出直接接无刷直流电机,行吗,中间需要加功率放大器吗?
3.网上流传的电调是什么作用,我直接用dsp编写程序来控制,还用电调吗?
top332
1.用陀螺仪、好像还有其他重力传感器在四个角上。用反馈控制算法(初级需要各种滤波算法滤波。比如卡尔曼啥的),单片机或者DSP实现,以控制四个旋翼的出力。
2.必然不行,弄个桥电路就行了。很简单
3.电调的内部结构没研究过。用电调肯定便于实现啊。直接用DSP给信号就成了,不用自己加桥驱动电路,要是非得自己写也可以,就是麻烦。可能还得占点DSP的资源。
追问
你好,我继续追问一下。
就是在问题2中,由于DSP给无刷直流电机供电达不到12.1V,电流也不够,是不是要这样搭电路。
先搭一个主回路,用12.1V给电机供电,然后再用IGBT或其他电力电子器件搭一个控制回路,用DSP控制IGBT的通断,从而来控制输出的电流,达到调速的目的。
追答
大概是这么个意思。但是感觉还是直接来桥驱动芯片比较靠谱。比如L6203之类。。。自己搭要考虑的内容比较多。特别是DSP的输出电流能不能快速的使器件进入饱和区。。要不能的话开关损耗就比较大了。。。所以还是上芯片吧。方便。呵呵。希望能帮到你吧
特金
音圈电机云熙机电科技
我可以给你提供直流无刷电机。
追问
我QQ:1012740607.你加一下我