web前端开发需要学习什么知识

匿名用户
web前端大概要学以下这些知识,其中有:
一、html、css、h5、、c3、js基础
二、jq、js进阶、canvas、移动端
三、设计模式、ajax、node、es6
四、vue、react、微信小程序
五、优就业老师答得很详细
随晤0ic
阶段1.前端核心基础
阶段2.HTML5 + CSS3 + 移动端核心
阶段3.移动端
阶段4.服务器端
阶段5.JavaScript高级
阶段6.前端必备
阶段7.高级框架
擞榷灼国徽
  1. html + css。

  2. JavaScript。

  3. Photoshop、flash。

  4. html5和css3。

  5. 浏览器兼容。

  6. 熟悉一门后台编程语言asp、php、jsp等。

当然这些只是一些大点,分下来的小点还是很多的,需要自己去摸索学习。

wc...6@33sn.cc
基础:HTML CSS JavaScript
进阶:HTML5 CSS3 JQuery/zepto/underscore等
高级:AngularJS,backbone,VueJS,nodeJS,requireJS,seaJS等等
万和IT教育

很多新手都会遇到这个问题,学习web前端,主要有HTML、CSS和JavaScript。html是内容,css是表现,javascript是行为。前端开发的门槛其实非常低,与服务器端语言先慢后快的学习曲线相比,前端开发的学习曲线是先快后慢。所以,对于从事IT工作的人来说,前端开发是个不错的初入点。也正因为如此,前端开发的领域有很多自学成“才”的同行。html是最基础的,现在流行的是html5设计,先学会网页布局。css是用来美化html页面的为页面提供布局和格式,最后再学javascript。

基础知识:

1. html + css。这部分建议在 www.w3school.com.cn 上学习,边学边练,每章后还有小测试。之后可以模仿一些网站做些页面。理解css每个元素的属性,样式的实现不一定只有一种写法,多想一想还有没有什么需要改进的地方。

2、JavaScript。不是所有的网页都必须有js,但是要想实现一些超酷的功能和界面的时候,就需要涉及到js。如果没有其他编程语言的基础的话,学起来可能要费些力,还是建议先在 一些IT学习网站上学习,之后建议马上看《javascript语言精粹》。

3、Photoshop、flash。熟悉会一点儿就行了,没必要全部都学得精通,当然如果你在学习的过程中,发现你ps或者flash比较感兴趣的话,也可以尝试做美工这一行。

4、html5和css3。可以先了解一下然后再入手,毕竟IE的浏览器大多还不支持。

5、浏览器兼容。懂web标准,熟练手写 xhtml css3 并符合 符合w3c标准。代码能兼容主流浏览器Firfox,Chrome、Safari、IE、Opera。虽然IE6很多都不兼容,但现在还使用的人还是有的。W3C验证地址:http://jigsaw.w3.org/css-validator/ 。

6、熟悉一门后台编程语言 nodejs、php、jsp等。