简历内容包括哪些

小林学长123

1、个人信息:包含姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况、身体状况、兴趣、爱好、性格等等;

2、教育经历:毕业学校、所学专业、学士学位、外语水平、计算机等级技能等;

3、实习经历:包括假期的各类兼职、勤工组学、毕业单位实习、志愿者活动等等

4、校园实践:在校的各类社团实践、在校职务、创业经历

5、所获奖励:包括三好学生、优秀团员、优秀学生干部、学校奖学金、国家励志奖学金等;

6、个人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺、体育等。

个人简历的关键细节

1、要仔细检查已成文的个人简历,绝对不能出现错别字、语法和标点符号方面的低级错误。最好让文笔好的朋友帮你审查一遍,因为别人比你自己更容易检查出错误。

2、个人简历最好用A4标准复印纸打印,字体最好采用常用的宋体或楷体,尽量不要用花里呼哨的艺术字体和彩色字,排版要简洁明快,切忌标新立异,排的像广告一样。当然,如果你应聘的是排版工作则是例外。

3、要记住个人简历必须突出重点,它不是个人自传,与申请的工作无关的事情要尽量不写,而对申请的工作有意义的经历和经验绝不能漏掉。

北京连晓文化传媒有限公司_
教育小百科达人

一份完整简历包括四个部分:

第一部分:个人基本情况,应列出自己的姓名、性别、年龄、籍贯、政治面貌、学校、系别及专业,婚姻状况、健康状况、身高、爱好与兴趣、家庭住址、电话号码等。

第二部分:学历情况。应写明曾在某某学校、某某专业或学科学习,以及起止期间,并列出所学主要课程及学习成绩,在学校和班级所担任的职务,在校期间所获得的各种奖励和荣誉。

第三部分:工作资历情况。若有工作经验,最好详细列明,首先列出最近的资料,后详述曾工作单位、就任及离任日期、职位、工作性质。此为求职简历的精髓部分。

第四部分:求职意向。即求职目标或个人期望的工作职位,表明你通过求职希望得到什么样的工种、职位,以及你的奋斗目标,可以和个人特长等合写在一起。

制作简历的原则:

1、十秒钟原则:一般情况下,简历的长度以A4纸1页为限,简历越长,被认真阅读的可能性越小。高端人才有时可准备2页以上的简历,但也需要在简历的开头部分有资历概述。

2、清晰原则:清晰的目的就是要便于阅读。就像是制作一份平面广告作品一样,简历排版时需要综合考虑字体大小、行和段的间距、重点内容的突出等因素。

3、真实性原则:不要试图编造工作经历或者业绩,谎言不会让你走得太远。

4、针对性原则:假如A公司要求具备相关行业经验和良好的销售业绩,你在简历中清楚地陈述了有关的经历和事实并且把它们放在突出的位置,这就是针对性。

5、价值性原则:使用语言力求平实、客观、精炼,篇幅视工作所限为1-2页,工作年限5年以下,通常以1页为宜;工作年限在5年以上,通常为2页。

注意提供能够证明工作业绩的量化数据,同时提供能够提高职业含金量的成功经历。独有经历一定要保留,如著名公司从业、参与著名培训会议论坛、与著名人物接触的经历,将最闪光的拎出即可。

6、条理性原则:要将公司可能雇用自己理由,用自己过去的经历有条理地表达出来。个人基本资料、工作经历包括职责和业绩、教育与培训这三大块为重点内容,其次重要的是职业目标、核心技能、背景概论、语言与计算机能力、奖励和荣誉。

7、客观性原则:简历上应提供客观的证明或者佐证资历、能力的事实和数据。另外,简历要避免使用第一人称“我”。

qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

标准个人简历包含的基本内容有:个人信息,教育经历,实习经历,校园实践,所获奖励,技能证书,专业技能,自我评价。
一般来讲,在简历中把这些内容进行简单的介绍就可以叫做一份个人简历啦。当然一套完整的个人简历,还包括简历封面、求职信、成绩单、获奖证书、学历证明等资料。为了展现自己的风采和两点,也有人采取写真简历、视频简历等形式。

在简历模式方面,可以使用表格形式、也可以使用文字形式,可以制作黑白简历,也可以是彩色简历,彩色简历效果更好,但是费用更高。
个人简历包含内容的写作要求:
(1)个人信息:包含姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况、身体状况、兴趣、爱好、性格等等;
(2)教育经历:毕业学校、所学专业、学士学位、外语水平、计算机等级技能等;
(3)实习经历:包括假期的各类兼职、勤工组学、毕业单位实习、志愿者活动等等
(4)校园实践:在校的各类社团实践、在校职务、创业经历
(5)所获奖励:包括三好学生、优秀团员、优秀学生干部、学校奖学金、国家励志奖学金等;
(6)个人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺、体育等。
是地方出现岁月
8类可以写进简历的大学经历|应届生必看!
很多同学不知道简历写什么,那么你可以在回顾校园经历时,看看有没有这8类。
1、实习经历
专业对口好于不对口,用上学吧找答案搜大学题
2、兼职经历
大厂经历好于不知名公司
3、创业经历
自媒体、开网店、工作室都可以
4、社团经历
学校任何社团都可以
5、学生会经历
任何学生会经历都可以
6、校园活动经历
演讲比赛、创业大赛,校庆活动等都可以
7、班干部经历
班长、生活委员等干部经历
8、项目经历
类似学校联合企业一起做的研究项目
祝大家今年夏天都找到满意的实习和工作!
帐号已注销