出国留学预科班靠谱吗留学预科和出国留学2+2有什么区别

未来就一场梦

越来越多成绩优秀不甘平庸的高考考生和家长选择国际高等学府。当然问题也不少:语言关难过,与国内教育衔接不上、不理解国外思考模式等等。留学预科和出国留学2+2通过不同的方法和途径,力求帮助学生克服"文化震颤和水土不服",将留学之路变成通途。

一.什么是留学预科班,什么是出国留学2+2

留学预科本身是语言考试培训,学生多依靠中介机构经验和学员英语成绩申请,对学生的英语基础以及学习能力要求较高,中小型机构及二三线城市公司毫无竞争优势。选择靠谱的留学预科班自然也是靠谱的。

出国留学2+2是中外合作留学方式之一,学生在国内大学完成2年语言和专业课学习,免美国高考SAT,直接进入国外大学完成2年学习,获得国外大学学士学位。

二、留学预科和出国留学2+2区别

1.学习压力

留学预科考试多,毕业压力大
英国名校都要求学生提供英国高考A-LEVEL成绩,好多美国大学针对高中生申请的情况,要求学生必须提供SAT成绩。如果留学预科阶段没有A-LEVEL课程,和SAT课程,将直接失去申请名校机会。
留学2+2无需SAT美国高考
2+2项目学生是以转学生的身份申请美国大学,也就是说在申请之前,学生的身份已经是大学生了,不同于高中毕业生申请美国大学。比如北航出国留学2+2 直接与多所美国名校签订了教育合作协议,学生可以直读美国旧金山州立大学

2.学习费用和时间

时间上,出国留学2+2用比留学预科学生完成本科学历少1年时间

费用上,留学2+2比留学预科可节省近30万人民币的留学费用

3.留学风险

出国留学2+2可以避开美国大学的淘汰高风险期

美国大学的大一大二是学生淘汰率最高的阶段,因为学生入读大学后,面对和高中时代完全不同的课业学习、大学生活和人际交往,会遇到各种问题,能否很好地去应对这些问题,将会成为一个难题,那些无法应对的学生,就无法继续学业,最终被淘汰。但是2+2项目的学生在国内就读大一大二,成功规避了这一个风险期。

4.入学要求

出国留学预科班:各个层次学生均可。预科强调语言课的学习,对学生的学习成绩和能力没有太高要求。

出国留学2+2:招收成绩要求高。出国留学2+2对学生成绩要求比留学预科高,比如北航的美国名校2+2项目,所有生源需达到当地高考二本分数线以上,其中有学生超过了当地一本分数线。

  • 三、出国留学预科班招生不靠谱的5个谎言:

1.留学预科的办学资格在教育部有备案

事实上,留学预科属于非学历教育,教育部不会对大学或中介机构的留学预科的办学资格进行备案。出国留学项目在教育部备案的,可以去中国教育部下属的中国留学服务中心查询。

2.直升国外语言学校

直升国外语言学校多不可信。英国前20名的大学基本都要求学生提供英国高考A-LEVEL成绩,名好的美国大学针对高中生申请的情况,都会加一条要求,学生必须提供SAT成绩。而目前很多名校等举办的英国预科当中根本没有A-LEVEL课程,和SAT课程,又如何能申请英国名校呢?

在选择预科时,要问清楚是不是规范的与所申请大学对应的预科。正常情况下,这些预科在所申请大学的网站上都是可以查到的。

3.留学预科是大学办学的

事实上,国内的大多数的留学预科都是公司性质办学,大学与公司合作。大学提供品牌、办学场地等。

4.留学预科的学生可以和大学的全日制学生享受同等的待遇

除了独立办学的大学有能力做到这一点,其它公司和大学合作办学的预科很难实现预科学生和全日制学生享受同等待遇

5.只要报读预科课程,保证直通海外合作大学

毫无底线的承诺就是耍流氓。能否申请到目标大学,需要参考高中三年平均分、高考成绩、语言成绩和预科成绩要素,因人而异。

北航留学2+2项目之所以能直接读美国克莱姆森大学等美国名校,是因为学生以北航学生的身份申请美国大学,被美国大学以转学生录取方式录取的。跟留学预科性质不同。

6.预科课程中有免费的外国大学学分课程

天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐。所谓的免费学分课程只是诱骗学生的幌子。留学预科本身只是语言考试培训,甚至没有针对学生以后学科的专业英语培训。

预科即使有学分课程,也是那种远程视频直播课程,价格不菲。远远高于出国留学2+2费用。

易留学
易留学致力于打造国内首个平台转自营商业模式的服务平台B2C2B,颠覆传统中介,为国内大学和国外大学提供最匹配的合作机会,同时也为国内外大学提供最优质的系统解决方案。

出国留学有很多种方式,直接申请、读预科、选择中外合作2+2、3+1模式等等。

预科班还是靠谱的,预科班有在国内读的,也有在国外读的。

预科类型:

1、大学通用型预科

这类预科开办的主体和经营者都是大学。

一般来说,学生选择这类预科的主要目的是升入本土排名前10的大学,这类预科师资力量强大,毕业的学生也可以去到不错的大学。不过,这类预科录取门槛很高,有些也需要面试,并且压力大。

2、大学自主预科

这类预科开办主体和经营者也是大学,不过这类预科是为了读本校本科的学生开设的预科课程,这类课程设置针对性强。一般来说,升学率也比通用型的高。不过需要注意的是,申请这类课程,想入读其他大学就比较困难。

3、大学授权教育集团预科

这类预科开办的主体和经营者是私立教育集团,他们会在学校里租场地,和大学是合作关系。这类课程也是主要针对本校录取。

留学预科与2+2升学模式的区别主要是:

1、对接大学不固定

一般来说大学自己的预科对接院校只有一个,但是通用型预科对接大学有很多。2+2模式的对接大学通常是固定的几个。

2、国外学习时长不一样

从时间上来说预科在国外学习的时间是3-4年,2+2模式是2年在国外学习

3、学费

由于在国外的学习时间不一样,所以学费、住宿费、生活费等花销就会不一样,一般来说选择预科模式升学,需要的花销更大一些。

4、享受的政策

目前国家对留学生享有一定的福利政策,选择预科模式升学的学生基本上是百分百会全部享受到,但是2+2留学模式有些政策会享受不到。但也是少数的。

闫胜龙谈留学

哪很难说了,看你遇到什么样的老师了。如果遇到的老师经验不够,或者完全就是不专业,忽悠人的,那当然会存在这样的问题。另外,需要和你说明,和机构关系不大,和负责你的老师有直接的关系。同样的机构,有人夸,有人骂,不就是老师不一样吗?因为不同老师,从业背景,专业度和认真负责的程度完全不一样。所以大家一定要接触后期负责你留学的老师,因为前期接触到老师签约后就和你没关系了。出国留学,可以看看美国留学独立顾问,上海北京广州一些家长反馈,非常个性化,申请结果比一般的机构要好。
育路教育网
育路教育网始创于1999年,国内权威互联网教育招生服务平台。从事招生服务20年,深度了解学员学习需求。主要涉及领域:K12、国际教育、出国留学、在职研究生等领域。

  什么是留学预科项目?

  留学预科是国外大学基础预备课程,属大学前的预备教育,一般为一年。学生在国内进行为期一年的学习,能够帮助其大大提高语言水平,为出国留学打下良好基础。

  什么是2+2留学项目?

  2+2留学,是指学生首先在国内大学进行两年的全日制学习,语言水平和专业能力达到国外大学的入学要求后,可以选择去与国内大学对接的国外大学进行下一阶段的学习。如果学生能够顺利的完成所有学业,并且通过考核,可以获得国外大学的学士学位。

  出国留学预科和2+2留学有什么不同?

  教学内容方面:留学预科主要是语言学习;2+2留学则针对语言和专业课都有涉及,学科分布更加均衡一些。

  学制方面:留学预科一般为一年;2+2留学国内两年加国外两年,一共是四年。

  专业方面:留学预科一般没有专业限制;2+2留学要确定好自己所学的专业。

  学分方面:留学预科不实行转学分制;2+2留学实行转学分制,在国内大学修的学分可以转到国外大学。

朗阁教育
专业从事雅思、新托福、口语、企业团训、初中托福、SAT培训等。
具体问题还得具体分析,如果你有比较靠谱的留学中介可以问下他们,毕竟他们总研究这个,但是自己也要理性分析他们说的话是不是对的。可能还得看这个学校好不好,和毕业后拿到的学历在国内和国外的认可程度,还有最主要的是你自己是否能学到知识,提高自己,让自己在后面的职业生涯中平步青云。