怎么才能彻底戒掉游戏?我是个初三的学生,已经有些上瘾了

每次省吃俭用的攒钱,最后全花在游戏里,家里买房后,看着父母辛辛苦苦还贷款,我决定不玩了,可是,我还是没忍住,又接着玩了起来,虽然不怎么再往里投钱,但是看着自己的时间白白流... 每次省吃俭用的攒钱,最后全花在游戏里,家里买房后,看着父母辛辛苦苦还贷款,我决定不玩了,可是,我还是没忍住,又接着玩了起来,虽然不怎么再往里投钱,但是看着自己的时间白白流逝,我真的很心痛,我想戒掉,可是却无从下手,求高人帮我,我愿再追加100悬赏
我的自制力不是很强,帮忙出出主意
一千零一日之旅D8
朋友。楼上说的很好,很正确。
不过我说下我的看法。你觉得你在玩游戏很浪费时间,浪费钱。说明你不是一个乱来的人。游戏也不是不好,游戏是现实世界的模拟,可以磨练人的智能,增强人的意志。不同的游戏,都有不同的好处。你陷入的其实不是游戏,你陷入的是一种空虚。你觉得游戏里的有些东西在诱惑着你,你觉得不玩游戏就控制不住吗,其实你不是被游戏吸引了,也不是什么坏的欲望控制不住,而是你的生活中缺少了一些东西而已。你要爱自己,你要知道你并不是一个甘愿浪费时间的人,只是你觉得很无助,很空虚。一开始可能游戏会短暂的安慰你,可是离开了游戏还是会觉得坐立不安。这不是你的错,也不要太刻意的去遏制,那样会适得其反的。你要清楚,你有着一定的心理障碍。我觉得你一定有着一定的生活压力,学习,还是什么的,我不知道,但是你应该放松自己。可能你比较缺少关心,缺少陪伴,也缺少一些乐趣。看似你经常在玩游戏,但是其实你的生活中毫无乐趣可言,这一点你心知肚明。游戏的作用只是让你忘记了焦虑,但是每一次游戏过后仍然是无尽的失落感。
因此,朋友,我建议你,不要太强迫自己,你本来就是一个需要关爱的人。上瘾游戏不是你的错,你太勉强去戒掉,不但戒不掉,还会有副作用
我建议你,生活上好好照顾一下自己,交些知心的朋友,让心情好一点。多找些有乐趣的事情去做
你可以欣赏艺术,什么的,影视,很多很多的东西。写东西,听音乐,做手工,读书,这些都是有意思的事情。当你能够享受生活,发现生活中的美,生活中的真正乐趣的时候,游戏就会自然而然的显得淡然无味了,不用你去戒掉,自然而然就不想玩了
希望你的心里早日洒满阳光。祝你快乐。有问题的话,再联系
aaa甲
其实这些完全取决于心: 既然自己已经有了这个意识,那必然知道总是上网对身体对生活是有一定影响的。那剩下的就是要归于行动力的问题。行动和语言的矛盾是很多人的通病。现在要想做到,建议你先定一个完整明确的计划,注意不要太过具体否则会让自己不好执行。然后在自己经常能注意到的位置放一个小物品可以提醒自己:不戒网会怎么样。我以前就会在床头贴些东西什么的。自制力与行动力的培养是需要从一点一滴做起的,在生活中要学会做到有主见,不容易被干扰,有决心,心中要有目标,不管是短期的还是长期的。在你快要控制不住自己的时候,仔细权衡一下。
杨澜说:幸福=当下快乐+未来快乐 不要只顾眼前,也不能只做埋头的苦行僧,用自己对生活的理解仔细思考一下,确立一个计划协调一下。
加油! 网络是双刃剑,协调好与生活的关系就好了,不用绝对的戒掉
希望能对你有所帮助
hdabynn
其实这些完全取决于心: 既然自己已经有了这个意识,那必然知道总是上网对身体对生活是有一定影响的。那剩下的就是要归于行动力的问题。行动和语言的矛盾是很多人的通病。现在要想做到,建议你先定一个完整明确的计划,注意不要太过具体否则会让自己不好执行。然后在自己经常能注意到的位置放一个小物品可以提醒自己:不戒网会怎么样。我以前就会在床头贴些东西什么的。自制力与行动力的培养是需要从一点一滴做起的,在生活中要学会做到有主见,不容易被干扰,有决心,心中要有目标,不管是短期的还是长期的。在你快要控制不住自己的时候,仔细权衡一下。
杨澜说:幸福=当下快乐+未来快乐 不要只顾眼前,也不能只做埋头的苦行僧,用自己对生活的理解仔细思考一下,确立一个计划协调一下。
加油! 网络是双刃剑,协调好与生活的关系就好了,不用绝对的戒掉
希望能对你有所帮助
匿名用户
怎么戒掉烟?怎么戒掉酒?怎么戒掉赌?怎么戒掉色?怎么戒掉...........很多人都在找资料想要戒掉自身的一些坏毛病!可是找资料的人多,戒掉的人少。因为不管戒什么,都没有方法的。为什么这样说,因为很多人认为找到个好方法就能戒掉坏毛病,可是并没有几个人成功。因为这个过程中的痛苦没有几个人能忍受,所以都失败了。如果你想戒掉什么,不是要停留在空想上,要落实在行动上,这个过程你必须要承受强烈的痛苦,你必须亲身去经历,没人能替你忍受,也没有所谓的好方法能帮你度过这个过程,这一切你都要自己去忍耐和坚持,不然你什么都戒不掉!你千万别听那些人告诉你玩玩游戏可以的,只要别过度就行,这个问题要因人而异,对于那些自控力好的,可以那样说,但是对于你,就绝对不行,因为你玩一点就会上瘾,所以对于你,是绝对不能碰,不能想。抱着强烈的决心和毅力去努力,不然什么也戒不了。越早戒越容易,越晚就越难,不要等到严重了在想着戒,到那个时候可就危险了,早日戒,早解脱,越晚,陷的越深。 我今天告诉你的可以说对你是没有用的,因为我对你说的只占1成,而你自己站9成我只是指导你,剩下的这一切都是自己去努力才能改变的。
97xuzhuoyun
我现在是高一的学生,你的情况我理解
我推荐3种方法,第2种比较激进,可能会有副作用

1.买一大堆辅导书,让家长强迫你做,除了写作业,吃饭,睡觉等正常需求外,不停地做题
2.赞些钱周六周日使劲玩,玩2个通宵(小心点,别身体吃不消了),看看会不会觉得无聊
3.一写完作业,就出去不停地进行体育运动(跑步,一天跑4KM)回家就睡觉

很多大学生迷恋打游戏是因为一直没打够,大学4年打够了,就觉得无聊了。
有些军队的指导员认为思想问题很好解决,有问题?出去跑5KM,回来再问还有没有问题?还有?再出去跑5KM?最后一倒在床上就睡着了,啥问题也没了

我也比较迷恋游戏,但没你那么严重,最近玩着玩着突然发现游戏无聊的很啊,整天就能干那么一丁点事情(打怪升级什么的),还是现实生活比较有趣,然后就不玩了

纯原创,打字打得累得很(水平太差了)望采纳