怎么才能彻底戒掉游戏?我是个初三的学生,已经有些上瘾了

每次省吃俭用的攒钱,最后全花在游戏里,家里买房后,看着父母辛辛苦苦还贷款,我决定不玩了,可是,我还是没忍住,又接着玩了起来,虽然不怎么再往里投钱,但是看着自己的时间白白流... 每次省吃俭用的攒钱,最后全花在游戏里,家里买房后,看着父母辛辛苦苦还贷款,我决定不玩了,可是,我还是没忍住,又接着玩了起来,虽然不怎么再往里投钱,但是看着自己的时间白白流逝,我真的很心痛,我想戒掉,可是却无从下手,求高人帮我,我愿再追加100悬赏
我的自制力不是很强,帮忙出出主意
s1085734640
一、 希望学校能够加强对学生的教育,告诫学生不要参与低级的聊天等,进行正向的理想与成才教育引导。

二、 通过强化上网者个人的自我和社会责任感,增强其成才及追求卓越的自我意识,提升青少年网民的自制力。从青少年积极向上的心理特性出发,帮助其树立起远大的目标,培养高尚的情操,加强自控力。通过素质教育的方法,用理性的心理沟通,去走进孩子的内心世界,让他们理智地感受到什么是人生的目的与价值。

三、 对那些已经上网成瘾的青少年,采取有针对性的教育引导、现身说法、心理辅导和心理治疗等办法,帮助他们戒除“网瘾”。“网瘾”是正常人出现的心理问题,学校心理辅导基本理念是培养青少年积极向上的心态,调动他们内心追求卓越的欲望,提升他们的心理免疫力和自制力,从而战胜自我,拒绝低级诱惑。

四、 脱敏强化训练法。具体做法分为两个步骤,第一步是对孩子进行野外成长训练,让他们在封闭环境中培养团队精神,学会与人交流,转移对网络的依赖心理,这个阶段一般为5——7天;第二步进行家庭亲子互动,指导家长加强与孩子的交流沟通,通过举行角色互换等活动让家长体验孩子的变化,最终帮助孩子重塑价值观和人生目标,正确对待虚拟的网络世界,这一阶段大致持续2个月。

希望你能戒掉网瘾,我是个初二的学生,希望那你能成功!
earth我是好人1
我个人觉得没必要删号,要想戒掉游戏删号是删不掉本质的,因为网络的普及你不可能完全回避网络,所以要变消极为积极,正如我高三时面对游戏这个问题时一样的苦恼,当时很喜欢CF,但又不想拉下学习,所以就压制了好长一段时间,但后来发现因为自我压制导致心里太过压抑,所以就改变了对游戏的看法,首先我去努力学习,当学习有一定进步时我就去玩一下,作为对自己学习的奖励,一段时间以后我发现游戏也玩的不错了,学习进步也很大,所以说对游戏这个问题完全看你怎么处理了。要知道每个人心里都有一个不可说的欲望,但若你不压制他而是任由发展,每做错一次又反省一次,那你会处在愧疚与游戏欲望的夹缝中,过的万分痛苦,所以,该强制自己一下的时候还是强制一下,把游戏当做放松的途径,而不是放纵。
要知道人的欲望是无尽的,不强迫自己任由欲望发展将是个无底洞,所以该强迫自己是就强迫一下,凡是没有绝对的界限,该与不该只是一层纸的厚度,所以心里要明白自己什么时候该干什么事,不该干什么事,万事开头难,但若能从思想上提升一个高度,那将会有很好的发展。
送你一句话:绝对的自我管理是成功的保证。 你还可以下载学习网到桌面。游戏会被禁止的。
希望能对你有所帮助,加油!
桀骜而孤寂的鸢
游戏是内心空虚,作为学生如果有时间可多去做下运动,比如起早点去跑步,晚上到体育馆打下羽毛球……主要是得坚持,坚持一段时间后你会有一定成就感,当这种感觉在你内心有一定种量后,你就不会将心思放在游戏上了,(同时游戏放二个月不玩,不要刻意去克制,当实在受不了时,适当玩一次。要不然会越克制引起内心的极度矛盾也不好,记住是实在受不了,适当玩下。)当你放下二三个月后你自己也会发现这游戏真的是如此无味,到那时你想玩就玩下,不玩也死不了。
考虑到你是初三学生,运动应该是比较适合你的,如果运动不感兴趣,就找个你感兴趣的,学下音乐,比如吉他,绘画。这些找几本书,找个老师,或者上网也可以学,但最好这期间最好少碰电脑。双休时可以考虑约几个朋友出去打打球,或者搞个山地车出去骑下。如果能做到少进网吧,少在家碰电脑,然后将自己精力多放在自己感兴趣的事上一段时间,游戏瘾自然就没了!
我自己以前也是这样,一没上网就心痒痒,之后有一段时间是不能上网了,后来发现在上网完游戏也没意思,之后就没事了!任何事情只要成了习惯就不好改了,尤其是已经上瘾了以后,再想改掉需要付出很大的勇气。
我也有过类似的时期,好像只有玩的时候才是最过瘾的时候。就像想从失恋的阴影走出来,最好是投身到另一场恋爱一样,你需要转移视线,让游戏从你的潜意识里变成电影啦,打球啦之类的事情上去,就像戒烟一样,一下子就一根也不抽的话会生病的,所以希望你下定决心之后,把时间安排好,以前一天玩10小时,就减到5小时,一个礼拜以后再减到2小时,当你和你的游戏有时间脱节的时候,其实游戏就成了可有可无的了。
希望对你有用。玩玩游戏很正常,上瘾也不是什么大不了的,只能证明你很闲,没事干第一个就想到玩游戏了,以后一闲就想到了上网
我是这么戒掉的,希望对你有帮助
一开始是给自己规定一天或两天只能玩几个小时,实在闭不住了就给自己找事干,比如叫上朋友去溜冰、打台球等等,要是还憋不住就找个人去喝酒,喝醉为止,ok。就是这样我憋过了一个月半
后来我上网基本上就养成习惯了,一般上网就玩2,3个小时就回家了,还有这也是个办法,你往后上网就冲5块钱,玩完走人
最后,我现在上网很少玩游戏,基本上就是逛逛论坛,看看电影,电视剧
当然,这过程是煎熬人,可你可以在这个过程去培养自己其他爱好,要是没爱好就去接受自己没涉足过的,比如喝喝茶,品品咖啡的 还有其他我就不一一列举了
往你好好珍惜你家人一、 希望学校能够加强对学生的教育,告诫学生不要参与低级的聊天等,进行正向的理想与成才教育引导。

二、 通过强化上网者个人的自我和社会责任感,增强其成才及追求卓越的自我意识,提升青少年网民的自制力。从青少年积极向上的心理特性出发,帮助其树立起远大的目标,培养高尚的情操,加强自控力。通过素质教育的方法,用理性的心理沟通,去走进孩子的内心世界,让他们理智地感受到什么是人生的目的与价值。

三、 对那些已经上网成瘾的青少年,采取有针对性的教育引导、现身说法、心理辅导和心理治疗等办法,帮助他们戒除“网瘾”。“网瘾”是正常人出现的心理问题,学校心理辅导基本理念是培养青少年积极向上的心态,调动他们内心追求卓越的欲望,提升他们的心理免疫力和自制力,从而战胜自我,拒绝低级诱惑。

四、 脱敏强化训练法。具体做法分为两个步骤,第一步是对孩子进行野外成长训练,让他们在封闭环境中培养团队精神,学会与人交流,转移对网络的依赖心理,这个阶段一般为5——7天;第二步进行家庭亲子互动,指导家长加强与孩子的交流沟通,通过举行角色互换等活动让家长体验孩子的变化,最终帮助孩子重塑价值观和人生目标,正确对待虚拟的网络世界,这一阶段大致持续2个月。
宅芯左牙好0Y
首先,LZ知道后悔了,说明知道现阶段什么该做,什么不该做。
我想现在,有很多的青少年都会出现或多或少的网瘾情况。
想要戒除,关键还得看LZ自己。
1、要想通其实游戏真的是没什么意义,无非就是打怪、练级、穿上更好的装备以满足自己的虚荣心,达到现实当中所无法达到的一种成就感,但是这真的是没什么意义的,到最后你回头想想你付出过什么?大好的青春,身体(游戏玩多了,体质也要下降),学业,还有你的未来,以后到了社会,你怎么立足? 那你又得到了什么,高等级的角色?好的装备?值多少钱?
2、知道了游戏的无益之处以后就要开始着手进行控制。要相信自己,对自己有信心。我不知道LZ的学习成绩在班上能排多少。你要相信,其实人都差不多的,没有特别聪明的,也没有特别笨的,关键是什么,自己的努力最重要。成功的人都是这样,你以为班上的好学生的成绩怎么得来的,也都是经过自己的努力得到的。所以你自己也要付出努力,你努力了,不一定会成功,但你想要成功,必须要努力。
3、给自己定好一个目标,比如说中考要考多少分,切莫不切实际。 每天睡前,问自己今天有没有向着自己的目标迈进了一小步呢?每天一小步,以后将是一大步。
4、多参加有益的活动,身体是革命的本钱,身体没有了,一切都是空谈。体育锻炼千万不能缺。
5、积极向上,同学之间和睦相处,多多交流。
6、网瘾戒除是个漫长的过程,LZ难免会出现有的时候想要玩游戏的情景,就会为自己找借口,比如说今天先玩了再说,下次保证不玩了,或者说其它的诸多借口,但是借口毕竟是借口,不能成为理由,切记路很漫长,适当玩乐是可以,但是自己一定,一定要记住啊。
7、最后把自己想戒除网瘾的想法和父母谈谈,看父母怎么说,他们会帮助你的。
8、最重要的是,我知道戒除网瘾很难,但是LZ给自己定一个目标,可以让父母给你奖励,比如说半年不玩游戏,不上网,奖励一个手机==,考取了重点高中有其它的什么奖励啊之类的(其实我也有个目标,就是明年一级建造师如果能通过的话就给自己买辆车,O(∩_∩)O~) 要向着自己心中的目标一步步的迈进。
9、路漫漫其修远兮,LZ以后的路难免会出现各种坎坷与波折,真心希望你能克服自己心中的困难,向着自己的目标迈进。做一个行动派,不要做语言的巨人,行动的矮子。
Jingwee
我个人觉得没必要删号,要想戒掉游戏删号是删不掉本质的,因为网络的普及你不可能完全回避网络,所以要变消极为积极,正如我高三时面对游戏这个问题时一样的苦恼,当时很喜欢CF,但又不想拉下学习,所以就压制了好长一段时间,但后来发现因为自我压制导致心里太过压抑,所以就改变了对游戏的看法,首先我去努力学习,当学习有一定进步时我就去玩一下,作为对自己学习的奖励,一段时间以后我发现游戏也玩的不错了,学习进步也很大,所以说对游戏这个问题完全看你怎么处理了。要知道每个人心里都有一个不可说的欲望,但若你不压制他而是任由发展,每做错一次又反省一次,那你会处在愧疚与游戏欲望的夹缝中,过的万分痛苦,所以,该强制自己一下的时候还是强制一下,把游戏当做放松的途径,而不是放纵。
要知道人的欲望是无尽的,不强迫自己任由欲望发展将是个无底洞,所以该强迫自己是就强迫一下,凡是没有绝对的界限,该与不该只是一层纸的厚度,所以心里要明白自己什么时候该干什么事,不该干什么事,万事开头难,但若能从思想上提升一个高度,那将会有很好的发展。
送你一句话:绝对的自我管理是成功的保证。
希望能对你有所帮助,加油!