c语言!0是什么意思?!!0又是什么意思?

帐号已注销

!0表示非零就是真(1),!!0表示!(!0)即非真就是假(0)。

#include<stdio。h>

intmain()

inta,b;

a=!0;

b=!!0;

printf("a=%d,b=%d\n",a,b);

输出结果:a=1,b=0

每个字符串都以'\0'结尾,*(s+i)表示字符串第i个字符,所以*(s+i)!='\0'判断是否到结尾。100表示数组c的大小,可以根据字符长度改变。100表示可以输入100个字符。可以不用数组,比如C++的string,就是动态的字符串,长度不用限定。

简介

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、C#、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。C语言描述问题比汇编语言迅速、工作量小、可读性好、易于调试、修改和移植,而代码质量与汇编语言相当。

secondyet
!0 就是非0的意思,1表示真,0表示假,因此非0就是真的意思,0就是假的意思,比如:
if (!0)
// 这里执行,因为!0为真

if (0)
// 这里不执行,因为0为假
知道合伙人教育行家
14年本科毕业于河南理工大学,至今就读于河南理工大学攻读硕士学位,从事编程学习已有5年。

!0表示非零就是真(1)

!!0表示!(!0)即非真就是假(0)。

//参考代码如下:
#include<stdio.h>
int main()
{
int a,b;
a=!0;
b=!!0;
printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
return 0;
}
/*
输出结果:a=1,b=0
*/
a欢乐时光机a
!0代表为真;一般在循环语句中表示执行循环;
0 代表为假;一般在循环语句中表示不执行循环;
匿名用户
!0是真的意思,!!0是假的意思。