世界神话中有哪些有名的魔神?

世界神话中有哪些有名的魔神?除了莉莉丝,撒旦和七十二柱恶魔之外的... 世界神话中有哪些有名的魔神?除了莉莉丝,撒旦和七十二柱恶魔之外的 展开
匿名用户
在所罗门神话中,除了72门柱,还有七位魔王分别代表人类的七宗罪(也叫原罪,即人一生下来就无法洗脱的、与生俱来的罪恶),分别是傲慢、嫉妒、愤怒、懒惰、贪婪、暴食、淫欲。
傲慢之罪为撒旦;
嫉妒之罪为利维坦;
愤怒之罪为萨麦尔,萨麦尔原应是位阶很高的一位天使,列在七大创造天使之一。
懒惰之罪为贝尔芬格(音译也有“贝利亚”、“贝利尔”之说),堕落天使;
贪婪之罪为玛门;
暴食之罪为别西卜(也有音译贝鲁赛巴布),堕天使,利用恶魔契约与人类签约,为人类定期办事;
淫欲之罪为阿斯蒙蒂斯
而“地狱七君(与七魔王不同)”另有其人,他们是:
巴贝雷特 Balberith
度玛 Douma
沙利叶 Suriel(堕落天使,六翼大天使长之一,为追随路西法而来)
默菲斯托菲里斯 Mephostophilis
罗弗寇Lucifuge Rophocale
茵蔯 Melilim (原天堂骑士米迦勒的手下)
拉哈伯 Rahab (据说是一位女恶魔)
希腊
哈底斯 普鲁托 Hades/Pluto 死亡和阴间(地府)
追问
都说了不要这些了
好吧当我没说
阿胜同学丶
凯尔特神话的深海巨人族弗莫尔的国王“邪眼魔王”巴罗尔(Balor)算吗?