哪些电动车不用上牌

哪些电动车不用上牌... 哪些电动车不用上牌 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动独轮车、电动平衡车、电滑板车、倒三轮电动车等不符合上路行驶标准的电动车,是不用上牌的。
根据国家的相关法律法规,无论是机动车还是非机动车,凡是符合国家规定的,都必须要上牌。只要是上路行驶的车辆,也是都需要去登记上牌,也就是说,即使是不符合国家标准,但是需要上路行驶的车辆,需要去安装一个临时号牌。
根据新修订的《机动车登记规定》,从2022年5月1日开始,车辆管理所应当会同有关部门在具备条件的摩托车销售企业推行摩托车带牌销售,方便机动车所有人购置车辆、投保保险、缴纳税款、注册登记一站式办理。
ray聊教育

电动车上牌是根据当地政府对电动车的规定,以上海为例,电动自行车;残疾人机动轮椅车;人力三轮车都应按照规定办理非机动车牌照。

根据《上海市非机动车管理办法》第十四条 下列非机动车,应当经本市公安机关交通管理部门登记,取得非机动车号牌和行车执照(以下称非机动车牌证):

(一)电动自行车;

(二)残疾人机动轮椅车;

(三)人力三轮车;

(四)市人民政府规定应当登记上牌的其他非机动车。

自行车、残疾人手摇轮椅车实行自愿登记,其所有人申请登记上牌的,公安机关交通管理部门应当予以办理。

扩展资料:

《上海市非机动车管理办法》第八条 电动自行车、残疾人机动轮椅车的销售者,应当在销售场所醒目位置公示现行有效的产品目录,并通过店堂告示、销售凭证中载明等方式,向消费者承诺其销售车辆已纳入产品目录,符合本市登记上牌条件。

消费者购买的电动自行车、残疾人机动轮椅车因未纳入产品目录无法在本市登记上牌的,可以依法要求退货。

参考资料来源:上海市政府——上海市非机动车管理办法

changyiduU4Q

除了残疾人机动轮椅车的电动车都需要上牌。

电动自行车

2019年5月1日起未申领临时标识的“非标”电动自行车不得上路行驶。2021年11月1日起,只有悬挂号牌的合规电动自行车才可上路行驶。

因此基本上都需要上牌。而平衡车,电滑板车,独轮电动车,倒三轮电动车,不符合上牌的标准,只能在广场,公园或者小区内骑行,因此也不存在要不要上牌的问题。

扩展资料

上牌

电动自行车牌照属于非机动车牌照,目前主要分为以下三类,第一类是正式的电动自行车牌照,第二类是过渡期临时牌照,第三类是车辆防盗登记牌。

符合《电动自行车安全技术规范》(俗称新国标)并且通过3C认证的电动车,这类车子称作合标车或国标车,这类电动车上的是由当地公安局交通部门核发的电动自行车牌照,并配有一张车辆行驶证,拥有合法的路权,可以长期使用。

对于不符合新国标的电动自行车(俗称超标电动车或者非标车),各地交管部门给予一定的过渡期限,在规定的时间内可以申请过渡期临时牌照,一般有效期是3-5年,上了临时牌照的超标电动车在有效期内是可以合法上路的。

第三类牌照与以上两种性质不太一样,属于防盗登记牌,一般由辖区的派出所进行统一的登记和管理,主要目的是为了防盗。这类车牌只要是通过正规渠道获得电动车都是可以上的。牌面上一般都有防盗备案登记几个字。

出门骑乌龟

根据中华人民共和国道路安全交通法,任何电动车都是需要上相应的车牌的,比如车速是低于25码的那么是长电动车拍照,超过25码就需要上其它类型的车牌了的。
帐号已注销
都要上,除了电动自行车,残疾人助理车