如何安装.net framework

华硕服务

步骤:

1,右键点击系统桌面左下角的【开始】,在开始菜单中点击【程序和功能】;

2,在程序和功能窗口,点击窗口左侧的【启用或关闭Windows功能】;

3,在Windows功能窗口,我们可以看到.Net framework3.5前面的复选框内没有小正方形黑点,说明系统没有安装.Net framework3.5;

4,点击选择.Net framework3.5,再点击:确定;

5,我们点击确定以后,打开一个新的Windows功能窗口,提示:

Windows需要使用Windows更新中的文件 才能完成某些功能的安装。

点击:从Windows 更新下载文件;

6,正在下载所需的文件和正在应用所做的更改;

7,Windows已完成请求的更改,需要重启才能完成安装所请求的更改,点击:立即重新启动(N);

8,电脑重启,进行更新,进入系统点击后,我们再进入【控制面板】-【程序和功能】-【启用或关闭Windows功能】,可以看到.Net framework3.5前面的复选框内有正方形小黑点,说明.Net framework3.5安装成功。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  方法/步骤
  在使用一些软件的过程中,可能会有提示电脑上未安装有.net framework这个组件。这时就要手动安装了。百度一下.net framework,在搜索结果中找到可下载的链接。如百度应用中心。

  选择普通下载,这时会调用电脑上的下载软件,如迅雷或使用浏览器自带的下载工具。

  将安装包下载到电脑桌面上,下载到其他文件夹下也可以。

  双击已下载好的安装程序,根据安装向导的提示进行安装,下一步,下一步就可以了,直到安装完成。安装需要重启电脑,该组件才能起作用。

  安装完成后如果想查看是否安装成功,可以查看,参考《如何查看自己的电脑是否安装了.net framwork》,在百度经验里搜索一下就可以找到了。

  .net framwork有不同的版本,在电脑上可以安装有多个版本。如果只要保留一下版本的话,可以将其他版本的卸载,参考《如何卸载.net framwork》
吉祥二进制

1、直接下载安装是最简单的方法。
2、如果不能直接安装,或者安装失败,则需要手动安装需要的 .NET Framework,需要注意.netframework 3.5 Windows 8 上的 3.5需要自己启用即可,不需要再安装。
在控制面板中启用 .NET Framework 3.5
您还可以通过“控制面板”启用 .NET Framework 3.5。 Programs and Features, choose Turn Windows features on or off, and then select the Microsoft .NET Framework 3.5.1 check box." xml:space="preserve">在“控制面板”中,选择“程序和功能”,再选择“打开或关闭 Windows 功能”,然后选择 Microsoft .NET Framework 3.5.1复选框。 此选项需要 Internet 连接。
淡溪肇乾
net
framework都是累积性的安装包,随着版本的更新体积也会增加,所以你只要直接装最新版本的就可以了
http://www.duote.com/soft/7748.html这个是最新的sp版本!