小学生在学校买了保险还用买医保吗

帐号已注销

医保必须要有的。学习买的学平险只是社保的补充,而且学平险和正式保单业务的商业保险还是不同的。

目前,用人单位的缴费比例为工资总额的6%左右,个人缴费比例为本人工资的2%。单位缴纳的基本医疗保险费一部分用于建立统筹基金,一部分划入个人账户;个人缴纳的基本医疗保险费计入个人账户。

统筹基金和个人账户分别承担不同的医疗费用支付责任。统筹基金主要用于支付住院和部分慢性病门诊治疗的费用,统筹基金设有起付标准、最高支付限额;个人账户主要用于支付一般门诊费用。

医保制度:

1988年,中国政府开始对机关事业单位的公费医疗制度和国有企业的劳保医疗制度进行改革。1998年,中国政府颁布了《关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》,开始在全国建立城镇职工基本医疗保险制度。

中国的基本医疗保险制度实行社会统筹与个人账户相结合的模式。基本医疗保险基金原则上实行地市级统筹。基本医疗保险覆盖城镇所有用人单位及其职工;所有企业、国家行政机关、事业单位和其他单位及其职工必须履行缴纳基本医疗保险费的义务。

杨叔说娱乐

需要购买医保。

学生保险是经中国保监会批准开办的业务,属于经济合同行为。责任广泛,学生保险承担意外身故、残疾、意外伤害门 诊医疗或者疾病住院医疗等多种保险责任。

投保需要注意要是身体健康,能正常学习和生活的学生才可以投保。学生保险一般保险期间为一年,期满续保需另办手续。主附保险要搭配好,保障才能全面。

一、投保年龄:

出生30天以上婴幼儿、儿童、小学、初中、高中、大学在校生,身体健康者均可作为被保险人。由孩子 的父母作为投保人为孩子投保。

二、投保材料:

投保人:姓名、性别、身高体重、身份证号码、住址、职业、手机号码。

被保人:姓名、性别、身高体重、身份证号码、与投保人关系,有无社 区 医疗、有无住院病史、有无其它 医疗保险。

金玉满堂0402
医保必须要有的。学习买的学平险只是社保的补充,而且学平险和正式保单业务的商业保险还是不同的。
njznz60
首先要弄清楚是什么医保,如果是社会基本医疗保险小孩是一定要参加的,至于其他商业医疗保险只能作为社会基本医疗保险的补充,可根据个人和家庭情况选择购买。
伍豪happy
当然要买啊,学校买的额度很有限,给个采纳吧!