二套房贷款利率和一套房一样吗

借贷有风险,选择需谨慎
眉间雪8087

不一样。

第二套房公积金贷款利率是第一套房基准利率的1.1倍。

公积金贷款利率

首套房住房公积金贷款利率为五年期以下(含五年)2.75%,五年期以上3.25%。

二套房住房公积金贷款利率为五年期以下(含五年)3.025%,五年期以上3.575%。

申请公积金贷款条件

1、交存了住房公积金的,即便是农村户口,也可以申请住房公积金贷款;

2、本人及所在单位在本市按时足额缴存住房公积金一年以上(从后往前推算);

3、有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、有购买自住房的合法合同或协议,并有所需规定比例自筹资金;

5、有《担保法》规定的资产为贷款抵押或质押;

6、同意办理置业担保或抵押物财产保险;

7、同意住房公积金管理中心规定的其他条件。

扩展资料

住房公积金贷款额度:大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,比如成都单笔住房公积金贷款最高额度为60万元,广州市住房公积金贷款个人最高额度为50万元,申请人为两个或两个以上的最高额度为80万元。其次,住房公积金贷款额度最高不超过房款总额的70%。

申请公积金贷款还应满足月还款/月收入不大于50%(其中:月还款包括已有负债和本次负债每月还款之和)。

住房公积金贷款期限为1-30年,并不得长于借款人距法定退休年龄的时间,临近退休年龄的职工,在考虑其贷款偿还能力的基础上,可适当放宽贷款年限1-3年。

参考资料来源:百度百科--公积金贷款利率

参考资料来源:百度百科--住房公积金贷款

大螺太帅
不一样,首先不用说的是一套房的贷款利率多为基准利率,少数银行还有利率优惠,但如果是二套房,几乎没有利率优惠,部分银行甚至按基准利率上浮10% 。
一、一套房90平米以上30%,90平米以下20%。 二套房必须是贷款金额+首付=全款。
二、一套房贷款利率按人民银行规定的个人住房抵押贷款利率执行。二套房贷款利率标准随之调整,实行一年一定( 据人民银行现行规定的个人住房抵押贷款利率标准,按等额法计算确定的每万元贷款月供额)。
三、一套房相对于二套房来说借款人可以采用等额法或递减法每月偿还贷款本息
1、等额法的计算公式:每月还款金额=(月利率×(1+月利率)供款总期数/(1+月利率)供款总期数-1)×贷款本金
2、递减法的计算公式:每月还款金额=贷款本金/供款总期数+(本金-累计已偿还本金)×月利率
以上就是二套房贷款利率是多少和二套房贷款利率与新房贷款利率是否一样的内容,近日大部分银行都收紧了房贷,不仅提高了房贷利率,贷款审批还更为严格,放款时间更唱了。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
所在城市若有招行,可通过招行尝试申请贷款,贷款利率需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经办网点审批后才能确定。
若是想了解贷款基准利率信息,请您打开以下网址(http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/CDRate.aspx?chnl=cdrate)了解一下。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
卓磨39
二套房贷款的利率和一套房贷款的利率肯定不一样了。会比第一套房高几个百分点?特别是你第一套房,如果没有还完的话,第二套房会更高。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

首套房和二套房贷款利率一样吗?

    • 康波小秘书