为什么我的电脑没有外音,但是插上耳机有声音?

喜欢玩游戏,电脑一直插着耳机,突然发现把耳机摘掉没有外音了,插上耳机,耳机里面还有声音。怎么回事啊,请高手解答。... 喜欢玩游戏,电脑一直插着耳机,突然发现把耳机摘掉没有外音了,插上耳机,耳机里面还有声音。怎么回事啊,请高手解答。 展开
一只豚鹿

出现这种情况的原因和相应的解决办法:

1.电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了,这样导致电脑没声音。

2.电脑屏幕右下角的音量控制里,将音量控制到最小或者设置为静音了。

3.电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。建议杀毒例如使用金山毒霸的全盘查杀功能,就可以快速查杀电脑病毒。

4.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序。

扩展资料:

1.首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

2.确认所有的连接线完全正确,然后将音箱电源打开,音量开关打开。

3.正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑没声音解决办法:
1.开始----运行----services.msc----在"名称"找到 "Windows Audio"----鼠标左键选中它----单击鼠标右键----选择 "属性"-----常规----启动类型-----自动.
2.检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
3.打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。
4.注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
百度网友2854a4cf1
原因其实很简单,你声卡上的耳机插孔里的弹片时间长有点金属疲劳了,你拿个3.5MM插头反复的做插拔动作就会好的。
追问
!~好主意,你可以试试。
amwiawihc
你是不是没有把功放的插头插上去啊?一般你用耳机听声音的话都需要将功放的插头拔下来空给耳机来插,你现在拔下来了自然就没声音了,好好检查一下啊。还有注意一下不要将插头接反了。
追问
我用的是笔记本电脑。不好意思,没说清楚、
追答
更新一下声卡驱动吧,昨天我的电脑也遇到了这个情况,更新一下电脑声卡驱动就可以了,你先下载一个驱动人生,打开驱动人生的时候他会自己扫描你的所有驱动,这个时候你找到你的声卡的型号,去驱动人生官网对应搜索,下载到自己电脑上,然后可以直接安装,重启电脑后就可以了。
zxooo172248
前一个回答不错,还有一个原因是有可能你把前置面板没有打开,导致外面没声