手机不用的时候耗电特别快是什么情况

蓝莹夜雪
现在手机成了日常生活中比较重要的一部分,但是,手机的续航能力越来越差,你可能会想,这也许就是手机使用的时间过长,电池老化,造成的,其实真的是这样吗?今天我们就来给你讲一下。

第一点就是手机的屏幕可能太高了,因为手机屏幕会消耗一大部分电量,如果你经常会使用特别高的亮度屏幕,不光会对手机屏幕有损耗,对电池消耗量过大,还会对你的眼睛造成伤害,其实你可以把手机调成自动亮度,既可以保护你的眼睛,还可以保护你的手机电池。不要再说电池不耐用,这才是你手机耗电快原因,这几点你想不到!

第二点就是,在外面的时候,即使你开着流量,你也习惯把无线网络长期处于打开的状态,时,这样是非常不对的。因为这样,无线网络会一直处在,不断搜索的状态,无线网络就会使你的手机不断的消耗电量。有时候你如果连接上不安全的无线网络,那么,就会对你的财产安全或者人身安全会做到伤害。

第三点就是,一定要把手机没有用的通知给关掉,有些app就不断的给你推送消息,一推送消息,手机就会亮屏,这样就会造成了你比较高的电损耗,其实也赖不着电池,主要还是赖你自己。

第四点就是,手机高耗能的app不断运行,这样不仅会造成你的手机非常的卡让你觉得,能换手机了,还会造成大量的电池损耗。虽然说有些app在你不用的时候一定要关掉,如果不关掉的话,就可能造成比较大的耗电量。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机没有使用仍很耗电的方法:
1、进入设置--其他网络与连接--个人热点,查看手机是否开启个人热点,如果其他设备连接了热点,热点运行会消耗电量;
2、一键加速清理后台程序,关闭不常用的自启动应用;
3、关闭未使用的手机功能,如:蓝牙、NFC、WiFi、数据网络等;
4、查看手机信号是否良好且稳定,如果处于信号差的区域,手机会频繁搜索网络,消耗更多电量;
5、查看是否开启省电模式或睡眠模式,进入设置–电池,选择省电模式或睡眠模式,可降低手机运行功耗,节省电量;
6、将系统升级至最新版本,新的版本提升了兼容性和稳定性;
7、5G网络功耗更大,网络信号不稳定时会消耗更多电量,如果您使用的是5G机型,建议您进入设置--移动网络 或 双卡与移动网络--点击对应SIM卡--启用5G--关闭5G网络省电。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
胖大海生活说

生活小妙招:冬季手机耗电快不用愁,学会这几招延长电量使用时间,一起看看吧

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了。

经常清理缓存的文件和卸载垃圾。
待机页面下,长按屏幕键,出现任务管理器页面。点击任务管理器图标进入。
点击“活动应用程序”,可以看到当前正在运行的程序;如果想将不使用的程序结束,点击“结束”-“确定”即可。
点击“已下载”,所有安装的程序,会体现在这里,卸载不常用的程序,避免给硬件造成压力,影响运行。
点击“RAM”可以对存储器进行清理,RAM即随机储存器,用于临时储存数据,对使用的体验影响最为明显。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
贺游A1
看一下是否后台也许程序
追答
程序在后台运行,这也是挺费电的