感到胸闷气短喘不过气,是怎么的了。。医生指点一下哇。

这几个月因为冬天天冷教室一直关着门窗,温度比较高很暖和,可是我一连呆了四个自习后明显感觉胸闷气短,喘不过气,把我那叫一个吓的啊,不晓得是功能性缺氧还是我可怜的小心脏问题!... 这几个月因为冬天天冷教室一直关着门窗,温度比较高很暖和,可是我一连呆了四个自习后明显感觉胸闷气短,喘不过气,把我那叫一个吓的啊,不晓得是功能性缺氧还是我可怜的小心脏问题!~这已经是第二次了,两个月前在教室坐久了也这样,而且更可怕的是,一年中总有那么两次,我的心脏突然秒刺!!特别刺痛,好在只持续一秒,否则直接拿刀捅死我算了。综合以上看法,我极度怀疑自己有啥宝贝儿心脏病!但高三又没时间跑医院。。。医生,你怎么看? 展开
善识C7
你这属于呼吸困难,呼吸困难可分为五大类:1、呼吸性,如哮喘、肺炎等;2、心源性,如先天性心脏病、心衰;3、中毒性,如糖尿病酮症酸中毒、苯巴比妥药物等;4、血液性,如贫血、高铁血红蛋白血症等,5、精神及神经因素,如果心肺检查都正常,(即无器质性病变的胸闷):人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷,根据你的描述可能是功能性胸闷,应该查心电图/照胸片,如果发现问题,就对因治疗。如果没问题,就是没有器质性疾病,不必紧张、也不必治疗。放松、休息,3个月绝大多数人会好
内科医师王舆
您好
你多大年纪?之前是否有家族史?你这个情况不可以断定是什么病情,我建议你还是抽时间到医院进行相关检查明确原因为好,以免耽误了病情的最佳治疗时期。
cheny6000
应该没有什么大问题,适当做做运动看看。