我家的管家婆用不了,出现这么个情况,怎么解决?

kamaosq

提示“[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”

1. 进行常规检查
2. 鼠标指向右下角管家婆服务器上单击鼠标右键,弹出菜单中选择设置数据库连接参数中,只将服务器的名字删除,用户名和密码暂时不做任何修改,并确定如下图,再用127.0.0.1登录软件看看。

3、如果仍然不行,请确定Microsoft SQL server安装的时候选择的登录模式是否为混合模式。如果是SQL server2000,请在企业管理中左上角控制台根目录点开---直到绿色箭头那里点加号

----右键----属性----安全性--身份验证,选择SQL Server和windows。

然后在企业管理器---左上角控制台根目录点开---直到绿色箭头那里点加号----右键----属性-------编辑SQL Server注册属性------使用SQL server身份验证

如果安装的是MSDE数据库(在开始菜单中未找到Microsoft SQL server2000程序),按照如下方式操作:
1)、开始-运行-输入regedit进入注册表编辑器
2)、选中我的电脑,然后在 “编辑→查看”中搜索loginmode将起数值改为2即可。
特别提示:操作以后要重新启动电脑否则是没有效果的。

冬日寒浅
你的数据库出问题了,可能是被卸载了,也可能是数据库的密码等东西被修改了,导致你的管家婆连接不上数据库。最好的解决办法就是重新安装一个数据库,然后对管家婆设置连接。当然,你要懂的安装和设置。
若有帮助,还望采纳
匿名用户
太麻烦了,试试灵秀软件,百度下,这个软件会自动为你安装数据和服务器。
百度网友a81342148
数据库装了没