李师傅您好 我有问题请教您 我的笔记本是Y560 清灰后 独立显卡HD5730 花屏

那天清灰后再次开机到进入桌面的一瞬间花屏死机我以为是系统问题从装了系统安装正常开始安装驱动安装完显卡驱动花屏卡死仔细研究切换到I5自带核心显卡无任何异常。切换独立显卡,花... 那天清灰后 再次开机 到进入桌面的一瞬间 花屏 死机
我以为是系统问题 从装了系统 安装正常
开始安装驱动 安装完显卡驱动 花屏 卡死
仔细研究 切换到I5自带核心显卡 无任何异常 。切换独立显卡,花屏 死机。再次尝试,意外拔掉外接电源 独立显卡启动了 但是还是有马赛克 屏线 花屏存在,1分钟之后死机。更新最新显卡驱动 花屏后卡死 过10秒 自动恢复 右下角弹窗 AMD程序意外中恢复。
现在的情况是 I5 自带的核显无任何问题 插电源 都正常运行
如果切换独立HD5730 不插电源情况下 会时不时花屏 然后恢复
如果插电源 就会一直恢复 花屏 恢复
我查了很多资料,问题也许有2个答案,一是显卡虚焊,二是主板供电芯片出了问题
因为我无法回国送售后修理 这边也没有合适的主板更换
所以我想请教您 这个问题可不可以自己检查和解决 或者有什么更好的解决办法 谢谢您!
首先我不是李师傅
然后来谈谈你的问题吧,系统换过,驱动换过,问题无法解决,证明有软件引起话屏的可能基本上已被排除。核心显卡无异常,独显花屏进一步排除系统原因。那么现在软件层面的就是独显的驱动,由于更新驱动后还是无法解决,那么就只有判定是硬件问题了。
出问题前清灰,也就是拆过机了,那么散热模组应该被拆卸掉,重新涂抹了硅脂,这期间显卡芯片你曾经动过,很有可能是物理损坏。
至于你说拔掉电源可以启动,估计是使用电池进入节能模式,显卡要求降低,所以可以正常启动,但是由于启动后对显卡的负荷逐渐加大,导致不久后蓝屏。

联想应该是全球联保,你在你们那个国家的联想店应该可以得到售后服务,拿过去看看,就算不能免费维修,起码可以由专业的人员给你做检测,很容易就会知道哪里出了问题,到时候处理起来也比较方便。如果是真的硬件损坏,普通维修很难修理,要返厂。楼主若动手能力强,可以在网店上购买主板换掉。
北京交达维修
如果重装过系统还这样的 就是独立显卡芯片的问题,这个虚焊的可能较大,需要BGA加焊修好显卡后 散热系统在弄好。这个需要专门的BGA设备和技术的,所以自己修理不了的。
高端游戏本维修李建朝

自己拆机清灰的还是专业人员帮您的?应该是独立显卡芯片散热没有做好导致过热虚焊了,显卡本身问题,这款本应该还在质保期内,送售后免费检修吧,自己解决不了,笔记本硬件疑惑解答
来自:求助得到的回答
死亡之羽
我建议你拿到当地联想去看看 联想是全球联保的 先重装一个系统看看?