NBA最强大脑,詹姆斯的记忆力和理解力到底有多恐怖

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

查尔莫斯曾在接受采访时聊过关于老詹的记忆力:“有时候我们在比赛日当天开早会时会放一些经典比赛的录像,勒布朗只要看一眼就知道放的是哪场比赛了。还没等字幕打出来他可能就会说,'哦,这是97年总决赛第2场'。”
“有一次教练让我们看几年前的一场录像,想借鉴一些思路,刚开始几分钟,教练就叫勒布朗去做别的训练了。然后我们就一直在揣摩比赛细节,过了一段时间,勒布朗路过,开始自言自语,刚开始没人仔细听他在念叨什么,后来才注意到他提前复述出来所有战术布置。当时没反应过来,现在想想真可怕。”
波什曾告诉记者,“听我说,我们都是职业球员,所以当勒布朗记住一些跟篮球比赛相关的事情时,哪怕是几年之前的事情,我们也不会觉得诧异,但要是他记住其他的一些东西,一些他本不该记住的东西,你就会说,‘什么?!'我们看橄榄球比赛的时候他可能突然冒出一句来,'没错,那个四分卫来自中佛罗里达大学,是在2008年第四轮被选中的。'这个时候我会问,‘你怎么知道的?'而他又会说,‘我不自觉就记住了。'”