燕子_3电子书txt全集下载

抈噖鴍

燕子_3 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
小说阅读网

生活中燕子的存在就象吃饭一样平常,甚至平常得象饭和屋子——注意不到它的存在,只有当你饿了或者曝于烈日暴雨之下才发现饭与房屋在你生活中的必不可少。
小时候,屋檐下有两个燕窝,一个是燕子紧贴墙皮做起,算是“白手起家”。许是由于泥土的缘故,去年筑的窝往往过冬后就掉一块儿,春暖花开南燕归来,再重新修补。所以,那个全是泥筑的窝就看上去像蹩脚的工匠刷的墙,新一块旧一块。父亲说它们每年都这样实在是辛苦,就把草帽顶捏扁了口朝上钉在屋檐下。屋檐很高,要钉只有爬到楼上。父亲从楼窗户左侧出身去,左腿蹲着,我或母亲在里面拉住右腿,他左手拿橛子右手拿斧头,一下一下慢慢钉了。边钉边说:“不知道燕子会不会领情呢!”过不了几天,就有燕子站在草帽沿上叽哩叽哩地叫,又不几天便见草帽沿上有了泥,再不久,帽沿上便有了一寸来高的半圈泥土,泥土边上还伸出两根茅草。燕子在这里定居了!我高兴得手舞足蹈。这便是另一个燕窝了。……

北大海纳乾坤4766
没邮箱怎么发?