我是狂犬病还是狂犬病恐惧症?

我三天前被我家人咬伤,然后去查了下狂犬病,就是看到资料越说越可怕,之后心情不好,总想那去,昨晚还失眠,恶心、心跳加速!我家人八年前被狗咬过,现在又来咬我,不知道是怎样!现... 我三天前被我家人咬伤,然后去查了下狂犬病,就是看到资料越说越可怕,之后心情不好,总想那去,昨晚还失眠,恶心、心跳加速!我家人八年前被狗咬过,现在又来咬我,不知道是怎样!现在很难过,怕得全身都软了!谁帮我帮我!,做什么检查可以查出来? 展开
黄曼龙2011
你这种情况百分百不是狂犬病,具体分析如下:
1.目前世界卫生组织承认的狂犬病的最长潜伏期是6年,家人8年前被狗咬过,早就过了潜伏期,目前没有发病就证明体内不携带有狂犬病毒。
2.不管是人还是犬科动物感染了狂犬病毒并且处于狂犬病发病期的时候,唾液才具有传染性。健康的(没有感染狂犬病毒)或感染了但处于潜伏期的人或动物,其唾液不带毒。
所以你的情况是自己在吓唬自己,绝无感染狂犬病的可能。
追问
真的没事吗???????、你有什么网址给我咨询下。。。
追答
搞了十几年的传染病了,从没听说过被狗咬了8年再咬人会传播狂犬病的,不建议你在网上咨询,可以直接去当地的疾控部门,他们的回答应该是比较权威和可信的。
遗落舞者
放心吧狂犬病潜伏期没那么长!你不会得狂犬病的,而且人人传播理论上是可以的但目前为止没发现器官移植以外的方式可以人间传播的
追问
那有些网上的人说有人传人的案例。。。还给我列举了三个出来呢,你有什么权威一点的信息资料吗
逢怿丘丽君
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。