高度近视遗传给下一代的几率有多少?

乐天堂享太平E
高度近视遗传给下一代的几率有以下四种情况:
1、夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上;
2、如双亲中一方为高度近视,另一方正常,其子女10%-15%发病;
3、如一方为高度近视,另一方为近视基因携带者,其子女高度近视发生率约为50%;
4、如双方均为近视基因携带者,但视力正常,则子女高度近视的发生率是25%;
匠心共享

高度近视不遗传,但高度近视的习惯会影响下一代的!
热烈还深湛的典范6

引起近视的因素有遗传因素及环境因素。遗传因素,父母单方近视的孩子,发生近视的几率是父母没有近视的孩子的两倍多;父母双方都近视的孩子,发生近视的几率是父母没有近视的孩子的近五倍。孩子的父母都是近视眼。所以儿童视力保护其实从小就可以开始,一般两到三岁的时候,必须要到正规的医院眼科进行常规的一次检查。
采贰哥
高度近视是有一定程度的遗传性,高于600度的近视属于高度近视的范畴,低于600度的近视大多数是没有遗传性的。因此,如果父母双方或者一方有高度近视,孩子从小就要注意培养良好的用眼习惯,多保护眼睛,减少用眼过度的情况。但除了遗传因素以外,更重要的是环境因素的影响,因此,有遗传倾向的人日常就需要规范用眼,注意劳逸结合,平时可以多做眼部调节的训练,比如打乒乓球或者羽毛球等,多从事户外运动,避免近视发生和近视度数的加深。