最常见的骨科疾病

请列举几个,并说明其症状,谢谢!... 请列举几个,并说明其症状,谢谢! 展开
浪子阿飞lzaf
1 肩周炎 肩部及周围疼痛,麻木活动受限。上臂不能上举。又叫五十肩,露肩风。主要是由于肩关节缺乏锻炼,受凉受风引起。
2 颈椎病 颈椎病是由于颈椎间盘突出压迫上肢神经而引起的以上肢酸麻胀痛,和经部活动受限为主要症状的疾病。大部分是由于上时间低头,颈部损伤造成的。
3 腰椎间盘突出 是由于腰椎间盘突出,压迫坐骨神经引起的以下肢酸麻胀痛,为主要症状的疾病,以腰部及下肢的酸麻胀痛为主要症状。
其他的如,肌腱炎,关节炎,滑膜炎,关节脱位,骨折等等。
zhy102422
1 腰椎间盘突出:腰疼、坐骨神经疼、下肢酸胀、麻木乏力;活动加重、休息减轻
2 颈椎病:神经根型:上肢麻木无力,酸胀。
脊髓型:走路踩棉花感,
以上两型多见,还有颈型、交感型、椎动脉型、混合型
3骨折:疼痛、肿胀、功能障碍。拍X线片是需要的,畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感
4骨慢性病
5骨、关节的感染性疾病:骨髓炎、骨结核
6骨肿瘤
匿名用户
我们在机场的车站
你借我 而我不想归还
那个背包
都载满记念品和患难
还有摩擦留下的图 案