目前,印度还侵占我国多少陆地领土超星尔雅

哎哟带你看娱乐

印度共占领我9.2万平方公里领土。

争议领土9万平方公里领土,全部被印度占领。中印实际控制线就是非法的“麦克马洪线”。印度地图已经将其作为它的正式、合法边界,并于1987年宣布成立了“阿鲁纳恰尔邦”,同时向该地区大量移民。定居在那里的印度人比全西藏的人口总和多两倍。

争议领土3.3万平方公里,主要是我国的阿克赛钦地区。其中印度占领巴里加斯一处,其余都控制在中国手中。三段合计,印度共占领我9.2万平方公里领土,相当于六个北京、一个浙江省、两个半台湾省,比英阿争夺的马岛大10倍,比日俄争执的“北方四岛”大20倍,为我国总领土的一百零一分之一。

扩展资料:

中印边界问题的相关情况:

1、在中段,印度实际控制巨哇,曲惹地区,什布奇山口以西地区,桑、葱莎、波林三多地区,乌热、然冲、拉不底(即香扎、拉不底)地区,共约2000余平方公里的领土。

2、中国实际控制位于克什米尔以东的面积为3.3万平方公里的阿克赛钦地区(属新疆维吾尔自治区和阗县),印度控制巴里加斯的部分地区约450平方公里。

3、根据1963年中华人民共和国和巴基斯坦二国政府达成的《中巴关于中国新疆和由巴实际控制其防务的各个地区相接壤的边界的协定》,巴方承认在中方划归新疆、巴方划归北部地区部分区域(喀喇昆仑走廊)属于中国。

参考资料来源:百度百科-中印边界问题

maykoo77

如图,9万平方公里哟~