笔记本电脑win7 64位系统,加了4G内存条后运行速度是变快了,但是为什么开机速度变慢了好多?内存条是三星

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
  您好,感谢您使用三星笔记本电脑!
  根据您的描述,造成开机慢的因素很多,请您按以下方法尝试解决:
  1.开机按F2键进入BIOS设置 ,按F9键恢复初始设置,按F10键保存。
  2.全面对系统进行杀毒及木马排查,排除病毒感染。
  3.全面优化您的系统,清理系统垃圾文件,关闭大量占用系统资源的进程和开机启动项。
  4.重新还原您的系统,请您开机时按F4键进入系统还原,选择还原——完全还原。(提示您备份好重要文件)
  希望以上回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
追问
你好!全面对电脑系统进行杀毒及木马排查,排除了病毒感染;
全面优化我的系统,清理了系统垃圾文件,关闭大量占用系统资源的进程和开机启动项,但是还是开机很慢,运行速度倒是快了不少。笔记本自带的是镁光2G的内存,买的三星内存条是4G的,型号一样的,应该不是兼容问题
追答
请您尝试拔掉一条内存看启动速度是否有改善,若有改善可能是内存兼容性问题,建议您更换同品牌,同频率的内存。谢谢
tyRo_K
你把4g的内存条放到插口一 2g的放插口2
你两条内存出了大小 规格是否一样?
内存组成双通道 最好是同品牌 同型号的 稳定性高
追问
笔记本自带的是镁光2G的内存,买的三星内存条是4G的,型号一样的,运行速度快了,但开机速度变慢好多,没装内存条之前是30多秒,装上之后好慢
追答
那就是了 可能是两个内存兼容性有问题   我之前是2g三星  加了个金士顿  运行程序很慢  后来加的2g三星
就没有这种情况了
破晓打字租
开机速度变慢,建议你优化一下开机启动项,把一些没有必要的启动项关了,就可以加快速度了。。。64位系统4G内存开机一般在30-40秒之间。
追问
已经优化开机了,加上自带2G后电脑内存是6G,开机要一分三十秒,运行速度、关机速度倒是快了,不知道是为什么?
追答
如果是这样的话,建议你重装一下系统吧,记得把ahci打开。我的电脑曾在服务站重装过系统,启动很慢,后来我重装过后就很快了。。。
五弘盛0r
开机的速度不代表什么 如果你想快 就买一个ssd 那叫一个快啊
2011毕业不再见
把第一启动项设置为硬盘。