jim,could you tell me where we can get some food to eat? what kind of food are you looking for

一问一答。回答时又bedoing体现了现在进行时,那么问句是哪里体现进行时的呢不应该是jim,couldyoutellingmewherewecangettingsome... 一问一答。回答时又be doing体现了现在进行时,那么问句是哪里体现进行时的呢
不应该是jim,could you telling me where we can getting some food to eat这才是现在进行时吗?
指缝涟漪
从语境(语气)上来分析的话:
jim,could you tell me where we can get some food to eat?

吉米,你能告诉我我们能到哪里找到可以吃的食物吗?
这一句话说明他们现在在找地方找东西吃。是一个现在正在实施的想法和动作。
回答的这一句what kind of food are you looking for?意思上是:那就看你现在想吃什么了?
could是情态动词,后面要接动词原型。问句的陈述句应该是:jim,you could tell……
can也是,could就是can的变形均是情态动词。
百度网友09943a5
你太可爱了 could是情态动词 后面只能接动词原形哦
比如 你能给我一支笔吗 Can you give me a pen?
你能帮我吗? Can you help me ?
记住情态动词如can could shall should may might must would这些词的后面只能接动词原形