自己家灌的香肠(没有蒸煮的、生的)能放冰箱冷冻保存吗?

记忆蛋饺

自己家灌的香肠能放冰箱冷冻保存。香肠既可以冷冻保存也可以冷藏保存,如果是冷藏的话,一定要密封好,防止水分的流失,冷冻的话只需要套袋子装好就行。

这种保存方法保质期长,也用担心气候变化会对香肠的品质造成影响,非常实用。虽然生的香肠可以放冰箱保存,但是也不要放得过久,越早食用越新鲜。

扩展资料:

香肠其他保存方式:

1、晾挂保存法,等香肠彻底风干后,直接挂在阴凉干燥,但不被阳光晒到的地方就可以了。 但等到天气逐渐变得炎热后,就要时常检查香肠是否足够干燥。如果香肠表面渗油发粘,说明天气太热了,必须将香肠放入冰箱中保存。 这种方法比较适合于短时期保存,且只适合南方使用。

2、白酒保存法,香肠风干后,放在用竹架垫好底部的缸内,每放一层香肠,就在上面洒一些白酒。加盖后,用牛皮纸封住缝隙,让它不会漏气,然后把缸放在阴凉的地方,远离高温和雨淋。这样可以使香肠保存半年不坏,而且开缸后香味不变。

wsbqxsr11a5947
自己家灌的香肠能放冰箱冷冻保存。但是,必须是在冰箱里冷冻保存。
我自己灌的香肠在冰箱里冻着保存了8个月,效果很好。后来在清理冰箱的时候,发现了一根被遗忘在冷冻室里的香肠,蒸熟以后吃了,也没有什么异常,吃完以后算了下时间已经是两年零七个月了。
追问
用肠衣灌的能冻漏吗
缘来同行路

灌好的香肠,可以挂在通风处晾上十天左右,待水气干了后,再放在冰箱冷冻,一般不要超过半年。
Humanity8
绝对可以的。
但自家制造,如没添加防腐,那它的保质期跟一般鲜肉无异,尽快享用吧
追问
用肠衣灌的能冻漏吗?
静爱明月
能冷冻半年。
追问
用肠衣灌的能冻漏了吗?
追答
不会的