C# 应用程序,能在不同语言版本的操作系统上应用吗?

不同语言版本的操作系统,比如英文、俄文、法文、德等操作系统。。。... 不同语言版本的操作系统,比如英文、俄文、法文、德等操作系统。。。 展开
depluin
你问的这个是分两步的,首先看操作系统,微软自家的不用说,Windows都支持,其次就是Linux上的mono项目,但这个项目只能支持很有限的framework功能,wpf,wcf,wwf,asp.net mvc之类的都会悲剧。
其次,支持多语言的问题,framework本身就是支持多语言的,代码文件什么的编码全都是UTF-8的。 你可以使用已有语言包的framework来自动启用相应的语言,比如英日中等,或者通过设置程序的本地化资源,自行添加本地化来让你的程序支持本地化,比如阿拉伯语。
heymanheyhey
windows需要.net framework平台.来运行
mac os 或者 linux 等需要mono平台来运行

至于操作系统的语言 没影响。 如果是非英文编程,那就不清楚了,没试过。不过,如果是发布的程序,那就OK。需要编译的程序,那就不清楚了。
markqzzh
C#的运行依赖于framework,好像和操作系统关系不是特别大,不过显示的字符可能会因为语言版本而显示不出来
追问
那连接数据库有没有关系?
追答
TitanTao
目前.net 可以运行在linux上面不过需要一个组件,叫mono,该项目的目标就是把.NET及其编程语言移植到非Windows的平台上。现在,C#是唯一被移植到非Windows平台的.NET语言。
Jam_Mr
...安装了语言包的都能用和.NET Framework都能用...