家里快装修好了,要选窗帘,应该怎么挑选?

殳厹绚kF

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
1、材质
在选择窗帘材质时候,首先要考虑的是房间的功能,根据功能来确定材质。比如卫生间、厨房的材料就要选实用性强且容易清洗的材料,要经得起水汽、油污,风格上简单流畅就行;客厅、卧室如果光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料,如果光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺,抵挡强光照射,没必要选高档的绒面材质,一平随随便便都上千了,又贵又不好打理。
2、安装
窗帘不是越长越好,如果只是需要把窗户遮住的话,两边各留出15公分就可以了,帘杆比窗户高10-15公分,窗帘离地2-3公分,省布料就是省钱啊。
3、褶皱
纱帘轻薄,需要做2-2.5倍的褶皱才好看,厚重的窗帘做1.5倍褶皱就行了,另外不同的装修风格,窗帘的褶皱比例也不相同哦。
4、辅料
大多数人都精心挑选窗帘,而往往忽视了挂钩、帘杆等辅料的选购,不少人觉得帘布挺便宜的,可是等全部装完才发现,总的价格并不低,就是差在这些不起眼的辅料上。所以在和商家确定窗帘价格时候,一定要问清楚辅料的材质和价格。
5、颜色
窗帘的配色要和家居格局和色彩相搭配,一般来说要考虑与家里墙面、地面和家具的色调是否协调。比如家具是深色调的,窗帘就应选浅色的,以免过深的颜色使人产生压抑感。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、层数根据空间功能而定

在窗帘店面可以看到,很多的样品窗帘都是双层的,在普通的窗帘布里面还有一层纱帘。销售人员说,纱帘的作用一是美观,二是可以起到保护隐私的作用。很多窗帘拉开后,整个窗户都暴露在外,这时用一层薄薄的纱帘,可以起到既不损失光线又保护隐私的作用。

并非所有的窗帘都需要两层。卧室等纯私密空间最好使用双层窗帘;书房和客厅就可以采用一层窗帘,选用薄窗帘布或者厚一点的纱布,既可以隔绝阳光,又可以和外界保持半透明的状态。 窗帘选购

2、非必要配件增加整体价格

各种造型复杂的窗帘设计中,包含了繁多的窗帘辅料和附件。一个窗帘必须用到的辅料配件包括轨道或者窗帘杆、挂钩或者窗帘圈、布带。

窗帘辅料有窗樱、窗帘圈或者挂环、铅线、挂带、扎球、花边等等,这些辅料和配件都是起到装饰作用的东西,辅料附件太多,不仅增加了窗帘整体的价格,还不易打理,清洗麻烦。 窗帘

3、褶皱并非越多越好

通常情况下,商家会建议消费者购买2倍宽幅的窗帘布,主要因为2倍褶皱的窗帘拉开时褶皱立体层次明显,比较美观。有的消费者一味追求褶皱多,其实也是不必要的。有些窗帘轻薄柔软,可以适当增加褶皱量,用到2.5倍或者3倍;普通雪呢绒厚度的面料,2倍褶皱就足够了。

4、天然材质更环保

天然材质的窗帘布比较环保,但是也不能避免有些小厂家用不怎么环保的浆料来印染纯棉胚布。因此,买窗帘的时候要注意尽量选择有规模的大厂家的产品。大厂家一般产品成系列,不同的图案可以有好几种花色的样品,每年的样品也都会有更替。如果只有几件产品的厂家,就有可能是小厂家,质量未必会有保证。
mhy_jerry
1.窗帘色彩要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配;
2.色彩搭配要考虑房间的用途和季节
客厅宜选深色,显得庄重大方。老人房间,宜选暗花和色泽素净的。新婚夫妇的房间,宜选鲜艳浓烈的窗帘,以增添喜庆气氛。
3.面料质地,应考虑房间的功能
浴室、厨房要选择实用性强、易洗涤的布料。客厅、餐厅可以选择豪华优美的布料。卧室的窗帘要求厚质温馨,保证隐密性及安逸。书房窗帘要求透光性好,多用淡雅色彩,使人心情平稳。
4.根据周围环境来考虑窗帘的厚度及严实性如果房间位居高层,户外空旷,可迁薄型,窒华丽、雅致、轻柔飘逸的;相反,房间处于住宅密集、闲杂场所或位于楼房底层则选择厚实一点。
5.窗帘图案选择不宜过于琐碎,要考虑打褶后的效果;不宜选择斜面,否则会使人产生倾斜感。高大的房间宜选横向花纹。客厅窗帘颜色花样应适中;小孩房间里窗帘花样最好用小动物、小娃娃等图案,具有童气;年轻人房间窗帘以奔放开阔为主;老人房间窗帘花样以安逸为主……
追问
谢谢,哪里看的啊?
追答
唯优网
装酷网
现在都要入冬了,挑选窗帘,要挑选适合冬季的。
个人建议还是选择棉、麻类材质的。棉、麻类材料的窗帘不仅舒适保暖,而且还能够减少静电的产生,同时清洗打理起来也比较方便,最主要是起到对室内温度的保温作用。