如何评价内马尔?他能拿金球吗

匿名用户
内马尔刚加盟巴萨的时候,我是非常不喜欢这名球员的,我对他的定位上限是罗比尼奥,当然了,现在我的脸已经肿了,但作为巴萨球迷,被打了也开心。
在巴西的内马尔,带球动作幅度大,动作花哨浮夸,需要空间冲刺,身体单薄,喜欢摔倒(不同于假摔,是指发生身体接触时,选择倒地,类似迪玛利亚),在欧洲严密的防守体系下,尤其是巴萨的踢法,很难有这种时间和空间让一个球员去做这些动作。所以在巴萨的第一个赛季,内马尔的作用,还是作为一个终结者,他的技术、速度优势并没有得到很好的体现,在大致的舆论上,和阿扎尔,贝尔处于同一层次的水准,而赛季末贝尔因为传给三秒后的自己超车巴尔特拉为皇马拿下国王杯的表现领先了内马尔半个身位。
但不得不说,内马尔一直被夸的情商高真的名不虚传,其蜕变的速度让我吃惊。从外形到技术迅速融入了巴萨(好吧,外形就是越来越村了),尤其是技术特点,开始向梅西靠拢,变的简洁高效,又保留了巴西足球的奔放和想象力,具备了持球杀进禁区的能力,他和老白的左路成了巴萨持球推进的主要发起点,巴萨在梅西受伤的那段时间里,内马尔成了巴萨的关键先生,我个人最欣赏的一点,是他终于不摔了,经常可以看到他踉踉跄跄带球的样子,这点弥足珍贵,唯有保持这个特性,才能让一个球员在技术上更进一步。可以说,内马尔已经具备独挡一面的能力了,个人评价也远远甩开了同年龄段的竞争对手。与此同时,他还保持着清醒的头脑,仍然保持了谦虚的作风,在复出后减少了球权,也认可梅西的地位。作为一个球迷无法得知球队相处的内幕如何,也不知道梅西在里面起到什么作用,但对比隔壁贝尔和C罗,就能明白一个和谐的团队是多么的重要,一个优秀的领导者可以带来多么积极的影响。
至于问题,我觉得最大的隐患在于内马尔的父亲,和梅西一样,一个不专业的经纪人,他们的不专业的行为,带来太多负面的因素。梅西是一个纯粹的人,他的眼里只有足球,尚且受到不小的影响,内马尔的心性更加跳脱,个人希望他能坚持住,耐心的再等等,完美接班梅西。那真是巴萨之福了。
Jaredlam
金球奖的话 内马尔应该可以进入前三吧,毕竟前面有C罗和梅西这两个种子选手。如果内马尔想要拿金球,他必须是法甲冠军+加金靴+欧冠冠军+MVP。这应该就能了。其他的话我建议你去球智库看看