you are a teacher改成一般疑问句和否定句

暴走爱生活55

一般疑问句:Are you a teacher?

否定句:I am not a teacher.

肯定答:Yes,I am.

否定答:No,I am not.

一般疑问句是疑问句的一种。它是一般只用yes(是)或no(否)来回答的句子。朗读一般疑问句时用升调,而一般疑问句的简略答语则用降调。

英语否定句是表示否定的句子,必须有否定词。有了否定词才算否定句。英语否定句是中国人学习英语的一个重点,也是一个难点。唯有突破这类难点,才能使我们的英语学习有质的飞跃。

扩展资料:

特殊疑问句结构组成

1、特殊疑问句的构成特殊疑问句由"特殊疑问词+一般疑问句"构成:

How old are you? 你多大了?

What's this in English? 这个用英语怎么讲?

2、但特殊疑问句有时也要"特殊解":即如果问的是主语或主语的定语时,这时的特殊疑问句看起来成了"特殊疑问词(+主语)+陈述句"。如:

Who's not here today? 今天谁没来?

Which pen is red? 哪支钢笔是红色的?

参考资料来源:百度百科-英语否定句

参考资料来源:百度百科-一般疑问句

溜达的专用

一般疑问句:Are you a teacher?

含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:be + 主语 + 其它部分?

否定句:You aren't a teacher.

这运用了一般否定句,其结构为:主语 +be not+ 其它部分。

扩展资料

否定句的形式与用法

1、形式上否定主句的谓语,实际上是否定从句的谓语

当动词“think”、“believe”、“suppose”、“imagine”、“expect”、“feel”的主语是第一人称,谓语动词为没有任何副词修饰的一般现在时,它们的否定式实际上是对宾语从句的否定。表示说话者提出一种委婉的看法或主张。如:

I think that he will help us.——I don’t think that he will help us.

我认为它不会帮助我们。

2、形式上否定谓语动词,实际上否定复合宾语

当动词“think”、“believe”、“suppose”、“imagine”、“expect”、“feel”、“find”的主语是第一人称、谓语动词为没有任何副词修饰的一般现在时,它们前面的否定式实际上是对复合宾语的否定。表示说话者所提出的一种委婉的看法或主张。如:

I think math difficult. — I don’t think math difficult.

我认为数学不难。

fly划过的星空
般疑问句: Are you a teacher

否定句:I am not a teacher

肯定答:Yes,I am.

否定答:No,I am not
alexpascal

Are you a teacher? No, I'm not.
侍承业2C
疑问:Are you a teacher?

否定:You are not a teacher.或You aren't a teacher.