怎样从无线路由器里分出来的网线接另外一个无线路由器

我家的网线是从单位路由器分出来的,插上就管上,现在手头有一联想无线路由,想接上给笔记本和手机用。用第一个路由器分出来的网线插无线路由wan口灯亮,同时用网线连接电脑和la... 我家的网线是从单位路由器分出来的,插上就管上,现在手头有一联想无线路由,想接上给笔记本和手机用。用第一个路由器分出来的网线插无线路由wan口灯亮,同时用网线连接电脑和lan口灯不亮;直接用第一个路由器分出来的网线接无线路由lan口灯也不亮,路由器给的地址是192.168.1.20设置页进不去,无法设置IP什么的,希望有懂的朋友说下这该怎么办? 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

无线路由器里分出来的网线接另外一个无线路由器方法:

设置2级路由。
2台路由器连接方法:
1、没有电信猫:网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

一、设置方法:
设置前:请断开这台路由器2wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段:
1、lan口设置:如果你有多个路由器,而且是第二台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1。
在重启路由器。进入路由器的地址是:192.168.2.1了。

二、设置第二台路由器上网方法:
1、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息;(win+r--输入:cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])。
2、在第2台路由器上设置:在【设置向导】选择【静态ip】:输入第1台路由器不用的ip,其他的:掩码,网关,dns设置一样。
3、设置好后重启路由器。

三、无法进入路由器方法:
电脑进入路由器:
1、先查看你的ip,方法:win+r---输入:cmd---在再黑白界面输入:ipconfig,按回车。
2、根据ip查看路由器地址:若你的ip是:192.168.2.100,那么路由器的ip一般就是:192.168.2.1。
3、在IE地址栏中输入地址:192.168.2.1。
4、弹出路由器登陆界面输入路由器的默认登陆用户名:admin 密码:admin(不正确的话就看路由器背面)。
5、以上方法行不通,在重置路由器;地址,账号,密码都在路由器背面。
长江连接器
qinjianfan
你好楼主:
这种情况可能是设置有误 ,IP地址冲突。。。。要一一排除,尝试以下步骤:
1.路由器有个小按钮,一直按到路由器灯灭为此,再松开,恢复出厂值
2.路由器给的地址是192.168.1.20是不是这个??我所用过的路由器大部分是 192.168.1.1 或 192.168.2.1用户名:admin 密码:admin 或1234
  3. IP地址冲突了,由于你前面有的一个或多个路由器,再加一个路由器IP应改为192.168.3.1或更高的IP地址192.168.4.1
注意,在改变路由器IP地址时,LAN不能连接上一级的路由器(就是不能连接到网络),要不然IP地址会冲突的
chenliu_sh
联想无线路由坏了吧?不用连接wan口,用网线连接电脑和联想无线路由的lan口灯就应该亮的。这时候可以配置联想无线路由,将网段设置成不同单位路由器的网段,如:192.168.2.1,第一个路由器分出来的网线插无线路由wan是对的。
jinhui0810
直接把单位分出来的网线插上你的路由的LAN口,你的其它电脑接另外的3个LAN口(家用一般4个LAN口),如果是无线的直接搜信号就OK
后面种情况不可用的话,一般是你的路由的地址池跟单位路由的地址池不在同一个IP段,设置下就好了
aszhanglllll
你把无线路由只当是个交换机不就行了么