我国最早的长篇史诗是什么?

我国最早的长篇史诗是什么?... 我国最早的长篇史诗是什么? 展开
盍嫣n2
中国最早的一篇长篇叙事诗是《孔雀东南飞》,它是是中国文学史上第一部长篇叙事诗,与《木兰辞》并称乐府诗双璧。创作时间大致是东汉献帝建安年间,作者不详,全诗340多句,1700多字,是中国汉乐府民歌中最长的一首叙事诗。
西方最早的一部长篇叙事诗是《荷马史诗》,它是古希腊文学中最早的一部史诗,也是最受欢迎、最具影响力的文学著作。它是欧洲叙事诗的经典范例,内容丰富多采,故事情节和人物形象为后世欧洲的诸多作家提供了丰富了素材。相传由古希腊盲诗人荷马创作的两部长篇史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的统称。