真正聪明的人有哪些特点

搞到嘿
很多人都错误的理解了聪明,是因为人们并不知道聪明是怎么来的。
首先用一个浅显的字面意思剖析一下,聪明为耳总明,意思是耳朵总是清晰的。
耳朵清晰无非就是一物理上健康,二结构上合理,三针对所见物更加对应。(有的人耳可以听见常人无法听见的低频,其实他们运用了五感,先是有意识,后是分析声音的特性,因为耳朵听声音需要有优先意识,毕竟真正解析声音的是大脑)
那么大脑的聪明和耳朵一样,是针对性的,你要有优先意识,有了优先,就有了次要,有了次要就有了笨拙的地方,所以一个人聪不聪明看的还是物理,和结构生理学的说法,那么心里学的说法呢,就是重点勿忘,有你能力的点才是你的方向,这就是心里的物理。就是有简到复,层层建立这种物理特性,这就是结构。
那么在外人所看见的表现是什么?俗话说的好,人有七窍六明就是聪明,剩下一窍便是死穴,所以聪明人最好不要真聪明才是聪明,否则被人找到了死穴还叫聪明么?所以聪敏有很多种样子。
人在童年最暴露聪明的一般就是小聪明,机灵鬼,我想他们是什么样的不用问了吧,人在经历中改变,这些小机灵鬼,长大了也会变变样子,但是也只是聪明的一种罢了。
有的变不好也会笨的一面放大。
52温宁小天使
我认为要分情商和智商(IQ)
智商高的人,是聪明的表现。
他们一般都不张扬,不会满大街的去说我这次考试排名第几第几,那叫炫耀。

努力,是聪明的表现。
努力不分成绩好坏,就像我们老师和我们说的,大家都有一颗努力的心,只是有的人天赋高,肯努力智商还好。

对事物有敏锐的观察能力,是聪明的表现。
比如你和朋友同时关注一个事物,你关注的就在它的外围,而观察能力高的人,会观察得比你细腻。

其实智商好的人,情商也不错。
会调节话题的人,是聪明的表现,你会发现一群朋友里面,总有一个朋友是聊天最热切的,她问一句,大家就陆续开始发言,自然而然氛围就出来了,就热闹起来了。

对事物十分敏感,是聪明的表现。
就比如你和朋友聊天,聊着聊着聊着,聊到他不想聊的地方,就是那种想起来比较伤心的事,一般的人会傻傻的问你怎么了?而那种敏感的人会发现对方的不对劲,然后在好时机下换个话题。后者人缘当然更好。

感性,是聪明的表现。
你会发现你和朋友聊的很投机,有很多相似之处,而每次都是他发起的话题,有这样一个朋友真的很好,聊天都不会担心尬聊。

最后是美,不单只外貌的美,心底还要好。有时候美的人说不定蛇蝎心肠,也许自己很丑,但自己心地好,对待朋友和同事都不错,热心肠。这是聪明的表现。你给人的印象一定要好。

希望对你有帮助。
源源hxjZA

毫不避讳自己的错误。“我平生只知道一件事,我为什么是那么无知”-----苏格拉底
苏格拉底的这句名言常被称为“苏格拉底悖论”,它强调真正聪明的人不是假装什么都知道,而是认识到自己的无知。
这个观点与如今盛行的聪明人永远不要承认自己的错误的观点相违背,但是一个自以为懂很多的人在我们大部分人的眼中却不见得那么聪明。
所以,要敢于承认自己的错误,这也是聪明的十大现象之一。
高情商。美国马里兰大学把情商定义为“一种理解和管理情绪的能力。”
情商与智商的不同之处在于,情商的高与低更多的表现在一个人控制其情绪的能力上,而不是在认知能力上。
把最后一点钱存起来,尽管你很想花掉它;选择健康的食物,尽管你很想吃垃圾食品;
回到工作上,尽管你还想浏览网页;所有这些现象都表明你的情商还挺高。
当然,高情商并不意味着你必须关闭所有的情感,聪明人更不会这样做。
城市魅力
首先,长得漂亮,哈哈哈哈。这个怎么解释呢,我们与人交流,第一要看长相,给你人舒服愉悦的外表,已经是对自己和对他人的首要的尊重。能抓住他人第一眼注意的人聪不聪明,嘻嘻嘻。。。大概相由心生就是这个意思。

然后,就是聪明的人可能并不知道自己哪聪明,一些被他人赞扬的品质,已经成为了他内在的一部分,能够与自己融为一体。一切惊人的举动都来得那么自然。相反,还不那么聪明的人可能会因为自己某个偶然的成功洋洋得意。

嘻嘻嘻。我实在不是一个聪明的人,已想不到自己除了第一条还有什么可以成为聪明人的地方。欢迎聪明的人来丰富补充~
泅蓝青春
真正聪明的人,有哪些特点?如果是在学校的学生最能看到哪些人是最聪明的?聪明的人学习好,智商高,从学习就能看出来他的在数学题上没有难倒他的,而在社会上,如果看聪明人士,应该看他谈吐方面,看他思考问题,看他和别人沟通的时候,看他思想敏捷,这就是聪明人的表现