这是什么兰花,什么品种的?

这是什么兰花,什么品种的?这是哪个品种的兰花... 这是什么兰花,什么品种的?这是哪个品种的兰花 展开
向无名者致敬

春兰(学名:Cymbidium goeringii (Rchb. f.) Rchb. f.):为兰科兰属地生植物。又名朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰,是中国兰花中栽培历史最为悠久、人们最为喜欢的种类之一。植株一般较小,假鳞茎较小,卵球形。
叶带形,边缘无齿或具细齿。花多单朵或两朵,不出架;花色以绿色、淡褐黄色居多,花幽香。蒴果狭椭圆形,花期1-3月。生于多石山坡、林缘、林中透光处,海拔300-2200米,在中国台湾可上升到3000米。生于中国、日本、朝鲜半岛南端等。广义的春兰还包括豆瓣兰、莲瓣兰、春剑,它们的主产地多在大西南各省区,植株花朵各有特色。
中文学名
春兰
拉丁学名
Cymbidium goeringii (Rchb. f.) Rchb. f.
别称
朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰

植物界

被子植物门
形态特征
地生植物;假鳞茎较小,卵球形,长1-2.5厘米,宽1-1.5厘米,包藏于叶基之内。叶4-7枚,带形,通常较短小,长20-40(-60)厘米,宽5-9毫米,下部常多少对折而呈V形,边缘无齿或具细齿。
花葶从假鳞茎基部外侧叶腋中抽出,直立,长3-15(-20)厘米,极罕更高,明显短于叶;花序具单朵花,少有2朵;花苞片长而宽,一般长4-5厘米,多少围抱子房;花梗和子房长2-4厘米;花色泽变化较大,通常为绿色或淡褐黄色而有紫褐色脉纹,有香气;萼片近长圆形至长圆状倒卵形,长2.5-4厘米,宽8-12毫米;花瓣倒卵状椭圆形至长圆状卵形,长1.7-厘米,与萼片近等宽,展开或多少围抱蕊柱;唇瓣近卵形,长1.4-2.8厘米,不明显3裂;侧裂片直立,具小乳突,在内侧靠近纵褶片处各有1个肥厚的皱褶状物;中裂片较大,强烈外弯,上面亦有乳突,边缘略呈波状;唇盘上2条纵褶片从基部上方延伸中裂片基部以上,上部向内倾斜并靠合,多少形成短管状;蕊柱长1.2-1.8厘米,两侧有较宽的翅;花粉团4个,成2对。
蒴果狭椭圆形,长6-8厘米,宽2-3厘米。花期1-3月。
品种甚多,按花被片的形态可分为梅瓣型、水仙瓣型、荷瓣型和蝴 蝶瓣型、素心瓣五大类。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  兰花为我国非常又名的观赏花卉,在中国有着一千多年的栽培历史。在我国,兰花的品种也非常多,并且1985年5月,兰花被评选为中国十大名花之四,和梅、竹、菊合称为“四君子”。

兰花

  兰花为附生或地生草本,罕有腐生,通常具假鳞茎;假鳞茎卵球形、椭圆形或梭形,较少不存在或延长成茎状,通常包藏于叶基部的鞘之内。叶数枚至多枚,通常生于假鳞茎基部或下部节上,二列,带状或罕有倒披针形至狭椭圆形,基部一般有宽阔的鞘并围抱假鳞茎,有关节。

  中文学名:兰花

  拉丁学名:Cymbidium ssp.

  别称:中国兰、春兰、兰草、兰华、幽兰、山兰、国香、空谷仙子、香祖

  界:植物界

  门:被子植物门

  纲:单子叶植物纲

  目:微子目

  科:兰科

  亚科:兰亚科

  族:树兰族

  属:兰属

  种:29种

  命名者及年代:Sw.,1799

  英文名称:Orchid

可靠的浮山游侠
春兰 又叫兰花 山兰 草兰 朵朵香 幽兰 扑地兰 兰科兰属
溥修竹0I2
这个是春兰吧
悍马长风
春兰!品种瓣型不错!