艾滋病情咨询

3年前发现自己患了这个病,当时查的cd4是560医生给我推荐了一种药是免费的天天吃,之后每半年去检查cd4650-720不等,今年2月份开始停药因为在网上看到cd4低于3... 3年前发现自己患了这个病,当时查的cd4是560医生给我推荐了一种药是免费的天天吃,之后每半年去检查cd4 650-720不等,今年2月份开始停药因为在网上看到cd4低于350才能吃药,可是今天我一查CD4只有409!是不是跟我不吃药有关系?继续吃药还能恢复么?那药是提高抵抗力的沈阳的药厂,明确写有提高CD4.还有病毒载量显示没有,还有一个CD8什么的是百分之1.几已经正常,急,请医生帮忙。我的主治医生今天休息所以没有问他。 展开
sx125465192
这位朋友你好。
针对HIV的抗病毒治疗药物是没有严格限制说cd4降到350以下之前不能吃药的,但是,按照现在惯常的标准,基本上都是让患者cd4降到350以下才开始吃药。因为药的种类有限,每种药吃久了都会产生抗药性,所以能不早吃就不早吃,cd4在350以上时说明身体的免疫功能尚好,还能正常发挥作用,所以不需要服药。但是降低到350以下的时候就要赶紧开始服药了,否则免疫系统被过度破坏就危险了。
你今年2月份为什么要停药呢?一般开始服药后就不能轻易停药的了。不要认为cd4不低就自作主张地停药,这样比较危险!建议你尽快与你的主治医生沟通,恢复用药。
追问
就是看了网上的信息说350以下才能吃药,所以就没吃了,继续用药CD4还会提升么?我这样不会有什么危险吧?我很纳闷为什么之前会让我用药?
追答
如果你觉得那个医生不行就去大医院,传染病医院寻求专业的治疗。你一旦依赖吃药你的免疫系统的功能就不灵了,所以不能停药了,停药有危险。