贵阳在哪里是哪个省的

贵阳在哪里是哪个省的... 贵阳在哪里是哪个省的 展开
clinton345
贵阳,贵州省省会,简称筑、金筑,有“林城”之美誉,因境内贵山之南而得名。是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心 。西南地区中心城市之一、全国生态休闲度假旅游城市、全国综合性铁路枢纽。位于贵州省中部,东南与黔南布依族苗族自治州瓮安、龙里、惠水、长顺4县接壤,西靠安顺地区平坝县和毕节地区织金县,北邻毕节地区黔西、金沙2县和遵义市播州区。
贵阳地处黔中山原丘陵中部,地势西南高、东北低,海拔1100米左右。属于亚热带湿润温和型气候,年平均气温15.3℃,年平均相对湿度77%,2016年森林覆盖率为46.5%,有森林公园11个。截至2017年,贵阳市下辖6个市辖区,3个县,代管1个县级市。2016年,常住人口469.68万人,2016年实现生产总值3157.70亿元,人均生产总值67771元。
白雪BXUE
贵州省贵阳市,位于我国西南。
莫如尽

你好,贵阳应该是贵州的吧?我觉得贵阳是贵州的,是贵州省的。
图行贵州
聚合贵州知名的媒体人与摄影师,捕获精选|深度|犀利的图片资讯。用图片记录贵州发展的每个重要时刻。观点评论、交流、分享、图行贵州网致力打造贵州最大的线上社群。
贵州省,贵阳市
贵阳北大青鸟
贵阳是贵州的省会