一道数学题求过程,急,谢谢

一道数学题求过程,急,谢谢第三个,画圈的... 一道数学题求过程,急,谢谢第三个,画圈的 展开
坐赏十里桃花
分别令n=1,2,3,4,5,就得出了每一项a1=sin(π/4)=二分之根号2,a2=sin(π/2)=1,a3=sin(3π/4)=二分之根号2,a4=sin(π)=-1,a5=sin(5π/4)=负二分之根号2
alex818kevin
解:该题目求通项公式,直接带入即可。
a1 = sin(π/4) = (根号2)/2
a2 = sin(π/2) = 1
a3 = sin(3π/4) = (根号2)/2
a4 = sinπ = 0
a5 = sin(5π/4) = -(根号2)/2
这是数列的前五项。
本题目的关键是需要熟记常见三角函数的特殊值,这样做题速度才能快。
鬼伯爵

笨笨有礼88
分别令n=1,2,3,4,5,就得出了每一项a1=sin(π/4),a2=sin(π/2),a3=sin(3π/4),a4=sin(π),a5=sin(5π/4)
追问
下一步呢?