求阴影部分面积!急急急!!!!!

百度网友8a5b96a

设:绿色区域面积为S1,红色区域面积为S2,黄色区域面积为S3,蓝色区域面积为S4,

则长方形面积=S1+S2+S3

   半径为4的四分之一圆面积=S1+S2

   半径为6的四分之一圆面积=S2+S3+S4

所以阴影面积S2+S3=半径为6的四分之一圆面积+半径为4的四分之一圆面积-长方形面积

                               =S2+S3+S4+S1+S2-(S1+S2+S3)

                               =36π/4+16π/4-24

                               =13π-24

  阴影面积为(13π-24)cm2

向厹R9
阴影部分面积=大扇形面积-右上角空白部分面积
右上角空白部分面积=矩形面积-小扇形面积
有上述关系式可得:
S=1/4*π*6^2-(4*6-1/4*π*4^2)
=9π+4π-24
=13π-24(cm²)
追问
??怎么看
弭贞9R

看懂就好,希望我不会计算错误哈哈!

追问
无语