肾结石微创手术怎么做?

郑赣饶U
治疗肾结石方法
1、手术治疗:根据不同病情选用肾盂切开取石术,此技术相对较早、较落后。
2、碎石:体外冲击波碎石术对人体造成的损伤小、可逆,不用介入体内,避免了开刀创伤,适合于直径0.5cm以上以及多发性结石,并且容易击碎的结石。肾脏结石现多不主张碎石。
3、溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液pH值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石以及结石直径小于0.4cm的患者,安全的可以喝德俌的蓹石熥茶。中药排石。
4、纤维软性肾镜取石术:此技术是世界最先进的取石技术之一,像做胃镜检查一样简单。经尿道,输尿管进入肾脏,可到达泌尿系的任何位置,无创将肾结石直接取出体外。无需创口,对人体不会造成任何伤害。治疗时间短,治疗效果好,术后不会复发。
肾结石饮食预防可从以下几点来进行:
1、蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃、水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃、五谷、薯类和豆类食物都可以吃、海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃。
2、戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类、槟榔。
3、一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾。
牟芝计珏
根据您的描述,您目前属于单发性结石,结石不是很大,但是由于结石在体内是会累积生长的,长期的结石会一起肾积水,而肾积水是导致肾衰竭的主要原因,目前您没有什么其他症状是由于结石在体内位置固定,,一旦发生位置的改变会导致肾绞痛,希望您引起重视。可以考虑采取双定位智能碎石系统进行治疗,是在传统的体外碎石的基础上更智能化,增加了定位系统,对结石的位置掌握的非常准确,双向定位夹击结石,所以对肾脏以及身体是没有什么损伤,把结石分解成颗粒状以及粉末状,在输尿管不轻易造成梗阻,排石比较彻底,有的患者体质敏感的话,当时即可看见排除的结石的.
指导意见:
 传统肾结石手术需在腹部切开约15-20厘米口子,将肾脏剖开,从而取出结石。手术风险大、创伤大。因要剖开肾脏,还容易导致肾功能受损。而据了解,经皮肾镜下碎石清石技术除肾结石通常仅需10-30分钟将结石等病变物质取出,几乎不出血。手术结束后的微小切口不需缝线,更不用拆线,病人术后恢复快,平均住院三天左右便可出院。  医生先在患者右腰部切开一条长约1厘米小口,在x线准确定位下,用一根纤细的穿刺针直接从腰部进入肾脏。然后用扩张器"开辟"一条直径只有5毫米左右的小通道,在肾镜的引导下,碎石杆由"通道"顺利到达结石的藏身之处。高压气体产生能量经碎石杆传递迅速击碎结石,然后用相关仪器将碎石粉末清出。
斛适酒琅
游戏玩家

在治疗过程中,要经常检查结石移动的情况,直到结石排出体外为止。对体积略大(直径8毫米左右)的结石,如果肾功能良好而又没有泌尿系统梗阻的话,可以用碎石机进行体外冲击波碎石,也可通过一些内镜(如肾镜、输尿管镜等)来取石或碎石。在治疗过程中,也需密切观察结石碎片排出情况。一旦发现意外情况,应及时与医生取得联系,及时处理。对结石体积大(直径10毫米以上),同时出现血尿、感染、肿瘤或泌尿系统梗阻等合并症,以致影响了肾功能,则应进行手术治疗,及时取出结石。
如果要碎石可以到医院做个B超,查一查结石的位置,大小,以确定治疗方案,如果较小,可以采用服中药排石的方法,如果较大就要借助于外力了,目前最常见的是冲击波体外碎石,据称还有激光碎石的,不提倡手术取石。日常生活中多喝水,多运动,忌酒类,禁吃含草酸类蔬菜。
肾结石的朋友,饮食的问题一定要注意少吃豆类,在平时的生活当中大家知道吃豆腐是很不错的,里面含有丰富的蛋白质,大青豆和黑豆也是一样的,但是要是肾结石的患者的话,吃这些食物就不好了。因为肾结石的主要成分就是钙物质的。肾结石的患者也不能吃一些富含草酸盐的水果和干货,苹果的话,可以多吃一些的,但是也要适当点。平时多喝水,把德浦的蓹石蓪茶当茶喝,可以排石的。
谏白夏尾珊
根据您的描述,您目前属于单发性结石,结石不是很大,但是由于结石在体内是会累积生长的,长期的结石会一起肾积水,而肾积水是导致肾衰竭的主要原因,目前您没有什么其他症状是由于结石在体内位置固定,,一旦发生位置的改变会导致肾绞痛,希望您引起重视。可以考虑采取双定位智能碎石系统进行治疗,是在传统的体外碎石的基础上更智能化,增加了定位系统,对结石的位置掌握的非常准确,双向定位夹击结石,所以对肾脏以及身体是没有什么损伤,把结石分解成颗粒状以及粉末状,在输尿管不轻易造成梗阻,排石比较彻底,有的患者体质敏感的话,当时即可看见排除的结石的.
指导意见:
 传统肾结石手术需在腹部切开约15-20厘米口子,将肾脏剖开,从而取出结石。手术风险大、创伤大。因要剖开肾脏,还容易导致肾功能受损。而据了解,经皮肾镜下碎石清石技术除肾结石通常仅需10-30分钟将结石等病变物质取出,几乎不出血。手术结束后的微小切口不需缝线,更不用拆线,病人术后恢复快,平均住院三天左右便可出院。  医生先在患者右腰部切开一条长约1厘米小口,在x线准确定位下,用一根纤细的穿刺针直接从腰部进入肾脏。然后用扩张器"开辟"一条直径只有5毫米左右的小通道,在肾镜的引导下,碎石杆由"通道"顺利到达结石的藏身之处。高压气体产生能量经碎石杆传递迅速击碎结石,然后用相关仪器将碎石粉末清出。
红乐蕊蚁骞
患有肾结石疾病可以选择体外碎石手术是有一定效果的,肾结石术后应该注意日常的饮食习惯。多喝水,多吃蔬菜水果;避免食用豆腐等含石膏食物,避免饮酒。